safiullin wimbledon 2023 sunday
Tenis

Zebra passeia novamente, Safiullin bate Shapovalov e vai às quartas em Wimbledon

(por Mattheus Prudente)O russo Roman Safiullin continua fazendo história em Wimbledon, e vai chegar nas quartas de finais do torneio. Neste domingo (9), Safiullin bateu o canadense Denis Shapovalov em quatro sets e avançou no torneio britânico, fazendo a melhor campanha (de longe) de sua carreira em um Grand Slam. Após um primeiro set quase sem erros, Shapovalov se mostrou muito desligado nos sets seguintes, e foi alvo fácil para um consistente Safiullin, que minimizou os seus erros ao máximo e viu seu adversário errar cada vez mais. Com isso, o russo, atual número 92 do mundo, vai dar uma grande escalada no ranking, entrando no top 50. Como já citado acima, o primeiro set de Shapovalov foi quase perfeito. Com golpes muito pesados, não dava chance para Safiullin, que claramente não tinha nível para pará-los. Com isso, o canadense dominou completamente as ações e não deu muitas chances para o seu adversário, abrindo o jogo e vibrando muito ao fechar em 6/3. No entanto, o jogo mudou da água para o vinho quando Shapovalov começou a errar muito. Ele, que havia vencido quase 70% dos seus pontos no primeiro set com o primeiro saque, caiu para menos de 60% a partir do segundo. Sem ter nada a ver com isso, Safiullin colocava a bola na quadra, e, sendo muito consistente, fechou o segundo set em 6/3. As coisas pioraram ainda mais para Shapovalov no terceiro set, e ele começou a ficar muito irritado. Com uma quebra, Safiullin abriu uma vantagem de 4 a 1, e não estava dando chances para o canadense, que praticamente desistiu do set e viu o russo abrir 2 a 1 no placar ao fechar com um sonoro 6/1. Shapovalov começou melhor no quarto set, e até já teve algumas oportundades para se colocar à frente, mas Safiullin segurou a onda e, quando teve a chance, não desperdiçou, conquistando uma quebra decisiva para a sua vitória. Ele manteve a vantagem até o final, fechando em 6/3 e avançando para a próxima fase, onde enfrenta o italiano Jannik Sinner. FT: Roman Safiullin 3-1 Denis Shapovalov (3-6; 6-3; 6-1; 6-3)