Conference League
Futebol UEFA Europa Conference League

Confira o resumo das oitavas de final da Conference League desta quinta (14)

Nesta quinta-feira, 14, tivemos os jogos de volta das oitavas de final da Conference League, após os jogos de ida na última quinta-feira, 7.

Olympiacos goleia e elimina o Tel-Aviv da Conference League

A situação estava ruim para o Olympiacos na Conference League, principalmente após o jogo de ida contra o Tel-Aviv, na Grécia. A equipe de Israel fez quatro gols, goleando os donos da casa com facilidade. Então, o jogo de volta aconteceu.

Na TSC Arena, o Olympiacos correu contra o tempo para tirar uma vantagem de três gols. Daniel Podence marcou o primeiro gol logo aos 10 minutos, seguido de Kostas Fortounis. Ayoub El Kaabi igualou o placar agregado nos acréscimos da primeira etapa.

Tudo estava se encaminhando muito bem para os gregos, até Eran Zahavi descontar para o Tel-Aviv de pênalti, no segundo tempo. Kaabi, porém, marcou novamente para o Olympiacos, empatando tudo. O placar se manteve até o apito final.

Então, na prorrogação, Stevan Jovetic e Youssef El-Arabi marcaram para os Olympiacos, garantindo a virada e a classificação. Fim de jogo: Tel-Aviv 1 x 6 Olympiacos.

Ayoub El Kaabi, Olympiacos, ao marcar um dos gols durante a partida contra o Tel-Aviv, pela Conference League (Foto: Olympiacos FC)

Nova expulsão, e classificação inglesa

Depois do primeiro jogo terminar em empate e com uma expulsão para cada lado, Ajax e Aston Villa se enfrentaram na Inglaterra.

Não demorou muito para os Villains abrirem o placar. Aos 25’, Ollie Watkins tirou o zero do marcador. No segundo tempo, Leon Bailey fez o segundo, e momentos depois, Mannsverk foi expulso, o que facilitou bastante para os ingleses. Jhon Durán fez o terceiro aos 75’, e na reta final, Moussa Diaby fez o quarto. Fim de jogo: Aston Villa 4 x 0 Ajax.

PAOK faz cinco e consegue virada na Grécia

Após perder o jogo de ida na Croácia pela Conference League, o PAOK conseguiu reverter a situação ao fazer cinco gols na Grécia, no jogo de volta. Assim, a equipe garantiu a sua classificação para a próxima fase.

Baba Adbul Rahman abriu o placar aos 27’, e o segundo gol não demorou. Aos 33’, Petar Sucic marcou contra a favor do PAOK. Ainda no primeiro tempo, os gregos marcaram mais um, desta vez com Thomas Llamas. O Dínamo diminuiu com Arber Hoxha, aos 49’, mas Konstantinos Koulierakis fez o quarto. Andrija Zivkovic, aos 88’, fechou o placar ao marcar de pênalti. Fim de jogo: PAOK 5 x 1 Dínamo.

Club Brugge faz três e vence o Molde

A classificação ficou para o Club Brugge, mesmo que a equipe tivesse perdido o jogo de ida contra o Molde.

No jogo de volta, na Bélgica, Andreas Skov Olsen abriu o placar nos minutos finais do primeiro tempo. Logo no início da segunda etapa, Skov Olsen marcou mais um, aos 48’. Logo na sequência, Michal Skoras fechou o marcador, garantindo a classificação do Club Brugge. Fim de jogo: Club Brugge 3 x 0 Molde.

Nos pênaltis, Plzen bate o Servette e se classifica

Os dois jogos entre Plzen e Servette terminam em zero a zero pela Conference League. Então, no jogo de volta, as equipes precisaram decidir nas penalidades.

Miroslav Stevanovic desperdiçou o primeiro pênalti para o Servette, enquanto Tomas Chory marcou o primeiro. Na sequência, tanto Guillemenot e Mosquera converteram suas penalidades. Porém, Yoan Severin errou sua cobrança, e Pavel Sulc abriu dois gols de vantagem. Keigo Tsunemoto, no entanto, perdeu mais um para o Severtte, fechando o jogo.