harden e1704803297254

Paul George e James Harden comandam vitória dos Clippers sobre o estrelado trio dos Suns

Em uma exibição imponente, o Los Angeles Clippers consolidou sua ótima sequência na temporada ao derrotar o Phoenix Suns por 138 a 111, em um confronto realizado na noite desta segunda-feira (8) na Crypto.com Arena pela maior liga de basquete do planeta. O jogo marcou o segundo encontro entre as equipes em 2024, e mais uma vez, os Clippers de Tyronn Lue saíram vitoriosos, reafirmando seu domínio com uma vantagem significativa em quadra.

Análise e resumo da partida:

O primeiro período foi um verdadeiro duelo de arremessos, com ambas as equipes exibindo precisão impressionante. O equilíbrio foi a tônica, e a parcial terminou com os Clippers à frente por estreitos 34 a 31. O destaque desse quarto inicial foi o arremesso certeiro de três pontos de Paul George nos últimos segundos, consolidando a liderança parcial dos Clippers.

No segundo período, os Suns, liderados por Kevin Durant e com contribuições significativas de Devin Booker, mostraram tenacidade ao virar o placar para 48 a 44 nos primeiros cinco minutos. Contudo, a resposta dos Clippers foi imediata. Uma sequência impactante de 13 a 4 sobre o adversário recolocou os angelinos na liderança, encerrando o primeiro tempo com uma vantagem de 71 a 63. Destaque para a atuação de James Harden, que marcou seis pontos consecutivos e foi peça fundamental no período.

Ao retornar do intervalo, os Clippers não apenas mantiveram a liderança, mas ampliaram a diferença no marcador para 15 pontos. Phoenix enfrentou dificuldades com turnovers e erros bobos nos arremessos, permitindo que os mandantes controlassem totalmente o jogo. A precisão nos chutes de quadra e a eficiência defensiva dos Clippers tornaram o terceiro período desafiador para a franquai do Arizona, que viram a desvantagem aumentar para 101 a 91 ao final do período.

O último quarto foi decisivo para selar a vitória dos Clippers. Uma arrancada avassaladora de 21 a 7 nos primeiros minutos deixou o placar em 122 a 98, praticamente selando o destino da partida. Paul George e James Harden continuaram brilhando, enquanto o time conseguiu impor seu ritmo diante de um Phoenix Suns que, apesar dos esforços de Kevin Durant, não conseguiu reverter a situação.

A vantagem dos Clippers alcançou números expressivos, e o técnico Frank Vogel optou por retirar seus titulares faltando cerca de cinco minutos para o fim, reconhecendo a superioridade dos Clippers. Ao final, os Clippers controlaram com maestria o placar, assegurando a vitória.

Resultado: Los Angeles Clippers 138 – 111 Phoenix Suns

Destaque do time de LA no jogo, Paul George liderou os cestinhas dos Clippers com 25 pontos, seguido por uma performance impressionante de James Harden, que flertou com um triplo-duplo, somando 19 pontos, dez assistências e sete rebotes.

O jogo coletivo dos Clippers, incluindo Ivica Zubac, Terance Mann e Kawhi Leonard, se destacou, consolidando a 15ª vitória nos últimos 18 jogos e a ascensão para a 4ª colocação na Conferência Oeste.

Pelos Suns, Durant brilhou com 30 pontos e 7 rebotes. Devin Booker teve boa atuação com 20 pontos e 5 rebotes, enquanto Bradley Beal decepcionou ao anotar apenas 15 pontos em 34 minutos em quadra.

Apesar de contar com o retorno de Beal, o Phoenix Suns ainda não conseguiu engrenar uma boa sequência nos últimos meses. No momento, a equipe de Frank Vogel se encontra na 8ª colocação da conferência oeste, somando três derrotas nos últimos cinco jogos da liga.

Agora, os Clippers se preparam para enfrentar o Toronto Raptors em casa na próxima quinta-feira e dar sequência à boa fase, enquanto os Suns tentam reverter sua situação em um confronto pesado contra o Los Angeles Lakers na sexta-feira, ainda na Crypto.com Arena.