PSG 2-3 Barcelona
Futebol UEFA Champions League

Barcelona vira diante do PSG com show de Raphinha e abre vantagem nas quartas da Champions

Em mais um grande jogo na UEFA Champions League nesta quarta-feira (10), o Barcelona superou o PSG por 3 a 2 no Parque dos Príncipes. O jogo de ida válido pelas quartas de final do torneio continental ficou marcado por diversos momentos de alternância e uma excelente atuação do brasileiro Raphinha.

Raphinha começou a se destacar no primeiro tempo

Por conta de situações distintas em seus campeonatos nacionais, as duas equipes entraram em campo com a melhor escalação possível, mas a maior novidade apareceu pelo lado do Barcelona com o brasileiro Raphinha retornando para a escalação, além da estreia do jovem Yamal em jogos da Champions League.

Em uma partida extremamente bem disputada, as duas equipes conseguiram criar chances de gol em momentos de alternância. Aos 19′, Nuno Mendes partiu para cima de Koundé e rabiscou pesado dando uma caneta no lateral, mas acabou sendo travado por Araujo no momento do bote.

Aos 21′, Gundogan cobrou escanteio pelo lado esquedo, Lewandowski desvio e Nuno Mendes salvou o PSG afastando embaixo do travessão, mostrando com havia um total equilíbrio na partida sem nenhuma equipe conseguindo manter o controle absoluto das ações.

Quando tivemos uma diminuição de intensidade, o Barcelona aproveitou para abrir o placar. Aos 37′, Lewandowski conseguiu excelente jogada pelo meio e serviu Yamal, que avançou pela direit e cruzou buscando o polonês. Donnarumma chegou antes e afastou mal, dando chance para Raphinha dominar e bater sem goleiro, no alto, concluindo com categoria.

Nos acréscimos, Lee surgiu pela esquerda e cruzou no meio da área buscando o gol, mas Pau Cubarsi conseguiu afastar o perigo. Na resposta, Raphinha acelerou firme pelo lado esquerdo e deixou Marquinhos para trás cruzando no pé de Yamal, mas o jovem chutou longe e desperdiçou uma bela oportunidade.

PSG subiu intensidade após intervalo, mas Xavi salvou o Barcelona com ótimas alterações

O início do segundo tempo mostrou um PSG trocando mais passes no meio-campo com o objetivo de encaixar o seu ataque, sendo bem sucedido rapidamente. Com apenas 3′, Dembélé acionou Mbappé na linha de fundo e o artilheiro chutou sem ângulo. Ter Stegen desviou no reflexo e Araújo não afastou bem, deixando a bola para Mbappé aproveitar e cortar para a canhota mandando um chute firme no fundo da rede.

Dois minutos depois, o PSG conseguiu buscar a virada com Lee abrindo pela direita puxando a marcação achando Fabián Ruiz, que esperou pela passagem de Vitinha e acionou o companheiro. O camisa 17 entrou da área de surpresa e deu um leve toque na saída de Ter Stegen para concluir.

O Barcelona voltou a controlar mais a posse de bola após a virada surpreendente sofrida, mas não conseguia sair de seu prórpio campo sendo pressionado pelos franceses, mas aos 16′, Pedri deixou o banco de reservas e contribuiu decisivamente para colocar o Barça de volta ao jogo.

Donnarumma saiu jogando errado mais uma vez e o Barcelona se arrumou rapidamente até a bola chegar em Pedri, que ajeitou a bola e deu uma ótima assistência para Raphinha, por cima da zaga, desviar de primeira e buscar o empate. Muito criticado durante a temporada inteira, Xavi mais uma vez foi decisivo com outra alteração decisiva.

Aos 30′, Andreas Christensen deixou o banco de reservas no lugar de Frenkie de Jong. Um minuto depois, Gundogan cobrou escanteio pela esquerda e Christensen, em seu primeiro toque na bola, subiu nas costas de Marquinhos e testou firme para vencer Donnarumma e buscar uma nova virada.

Na reta final, o Barça baixou as linhas com 5-2-2-1 sem a bola buscando amplitude para dificultar as criações do PSG nas duas pontas, mas a pressão