Casper Ruud
Tenis Notícias

Ruud e Tsitsipas são os finalistas do Masters 1000 de Monte Carlo

Em um dia ruim para os favoritos, Casper Ruud e Stefanos Tsitsipas surpreenderam e garantiram suas vagas na final do Masters 1000 de Monte Carlo. Enfrentando os dois melhores jogadores do mundo, o grego e o norueguês precisaram de três sets, mas venceram para garantir a maior final da temporada de ambos, que estão com problemas neste ano.

Ruud bate Djokovic e vai à final

Após uma série de cinco derrotas consecutivas para Novak Djokovic em sets diretos, Casper Ruud finalmente quebrou o tabu. O norueguês superou o sérvio em uma partida emocionante na semifinal do Masters 1000 de Monte Carlo, conquistando a maior vitória de sua carreira até o momento. Ruud venceu por 6/4, 1/6 e 6/4 em um confronto que durou 2 horas e 17 minutos.

Apesar de não ter apresentado uma atuação brilhante, Ruud demonstrou consistência ao longo da partida, o que lhe permitiu superar o adversário. Esta vitória marca um marco significativo para o jogador norueguês, que agora buscará o maior título de sua carreira na final do torneio.

Esta será a segunda final de Masters 1000 de Ruud, sendo a primeira no saibro. Em 2022, ele foi vice-campeão em Miami, perdendo para o espanhol Carlos Alcaraz. Com esta vitória, Ruud saltará quatro posições no ranking e recuperará o sexto lugar.

Tsitsipas impõe segunda derrota do ano à Sinner

Enquanto isso, Stefanos Tsitsipas avançou para sua terceira final no Masters 1000 de Monte Carlo nas últimas quatro temporadas. O grego enfrentou o italiano Jannik Sinner em uma partida disputada, saindo vitorioso por 6/4, 3/6 e 6/4 em 2 horas e 39 minutos.

Tsitsipas, que conquistou o título em 2021 e 2022, volta à final do Masters 1000 após um intervalo de mais de um ano e meio. Além das vitórias em Monte Carlo, o grego também foi vice-campeão em Roma e Cincinnati duas temporadas atrás. Sua última conquista no circuito foi no ATP 250 de Los Cabos, em agosto de 2023.

A vitória sobre Sinner representa a sexta vitória de Tsitsipas em nove confrontos entre os dois jogadores. No saibro, o grego lidera o confronto por 4 a 1. Além disso, este triunfo marcará o retorno de Tsitsipas ao top 10 do ranking, subindo da 12ª para a nona colocação.

Por outro lado, Sinner sofreu sua segunda derrota no ano. Apesar de ter conquistado três títulos na temporada, o italiano foi eliminado na semifinal de Indian Wells por Carlos Alcaraz. Com um total de 25 vitórias em 2024, Sinner lidera a corrida para o Finals com uma vantagem de 1.650 pontos sobre o segundo colocado, o russo Daniil Medvedev.

(Foto: ATP Tour)