K3FFTYFSERPFXCS4WFD7OA5DPY

Steelers vencem Ravens e continuam sonhando com playoffs

O Pittsburgh Steelers venceu o Baltimore Ravens por 17 a 10 na noite deste sábado (6) em jogo realizado na cidade de Baltimore, válido pela 18ª e última semana da NFL.

Jogando com a maioria de seus titulares, o time de Pittsburgh enfrentou dificuldades contra um Ravens que contava com vários reservas, principalmente no ataque. Mesmo assim, os Steelers conseguiram sair vitoriosos da partida, mantendo vivas suas chances de classificação para os playoffs.

Com essa vitória, os Steelers alcançaram a marca de 10-7 na temporada, dependendo de derrotas amanhã dos Jacksonville Jaguars (contra o Tennessee Titans) e do Buffalo Bills (contra o Miami Dolphins) para garantir vaga nos playoffs. Já o time de Baltimore encerrou a temporada com 13-4, assegurando a melhor campanha na última semana e garantindo uma semana de folga no início dos playoffs na próxima semana.

Análise

O jogo começou com os Steelers dominando a partida, aproveitando-se dos desfalques dos Ravens e abrindo o placar já no primeiro quarto. Após o primeiro quarto, ambos os times sofreram com turnovers na partida, totalizando quatro fumbles, dois para cada time, em grande parte devido às condições de muita chuva desde o início do jogo.

Os Steelers souberam aproveitar melhor os turnovers cometidos pelos Ravens para sair vitoriosos, destacando-se pelo bom desempenho terrestre no segundo tempo da partida. Najee Harris teve uma boa atuação com 26 corridas para 112 jardas e um touchdown, enquanto o receptor Diontae Johnson teve quatro recepções para 89 jardas e um touchdown de 71 jardas.

Já pelos Ravens, o reserva Tyler Huntley, substituindo o titular Lamar Jackson, teve uma atuação mediana com 146 jardas passadas e um touchdown.

O jogo

Os Steelers conseguiram o primeiro touchdown nos minutos finais do primeiro quarto, com Najee Harris correndo seis jardas e abrindo o placar para o time de Pittsburgh. Após uma sequência de dois fumbles seguidos, o Baltimore Ravens chegou ao empate com um passe de Huntley para o tight end Isiah Likely, empatando a partida no final do segundo quarto. O jogo foi para o intervalo empatado em 7 a 7.

O terceiro quarto foi dominado pelas defesas, com uma sequência de cinco punts seguidos, e o jogo permaneceu empatado no início do último quarto. Na primeira jogada do período, o Quarterback Mason Rudolph conectou o receptor Diontae Johnson para um touchdown de 71 jardas, virando o placar para os Steelers.

Com a vantagem no placar, os Steelers se aproveitaram de outro fumble dos Ravens para ampliar a pontuação com um field goal de 25 jardas do Kicker Boswell, colocando o time de Pittsburgh com duas posses de vantagem faltando menos de três minutos para o final.

Ainda houve tempo para o Baltimore Ravens conseguir um field goal dentro do two-minute warning com Justin Tucker, mas o time não recuperou o onside kick, e a partida terminou com a vitória dos Steelers na cidade de Baltimore.

Final: Baltimore Ravens 10-17 Pittsburgh Steelers

(Foto: Mitch Stringer-USA TODAY Sports)