Durant Suns
Basquete Notícias

Suns batem Nets em retorno de Kevin Durant ao Brooklyn

Kevin Durant voltou ao Barclays Center em Nova Iorque, mas dessa vez como adversário, e comandou o Phoenix Suns em uma excelente atuação para superar o Brooklyn Nets por 136 a 120 na quarta-feira (31). O jogo, que inicialmente se mostrou equilibrado, destacou a força individual dos Suns, liderados por um Durant imparável e uma atuação inspirada de Jusuf Nurkic.

A primeira metade do jogo viu os Nets, em reconstrução, competirem de maneira resiliente. Durant, em seu retorno, foi destaque, mantendo o confronto equilibrado. No entanto, na segunda metade, o time visitante impôs sua qualidade, destacando-se a habilidade individual de Durant e a eficiência de Nurkic. Com essa vitória, o Phoenix Suns mantém sua ascensão na tabela da Conferência Oeste, ocupando a sexta posição com 28 vitórias e 20 derrotas. Enquanto isso, os Nets, em busca de uma vaga no play-in, encontram-se na 11ª posição, com 19 vitórias e 28 derrotas.

Durant foi o grande protagonista da vitória dos Suns, encerrando a noite com 33 pontos, oito assistências e dois tocos. Jusuf Nurkic contribuiu com 28 pontos, 11 rebotes e seis assistências, enquanto Devin Booker somou 22 pontos e oito assistências.

No lado dos Nets, Cam Thomas liderou com 25 pontos e dois roubos de bola, seguido por Mikal Bridges com 21 pontos e Lonnie Walker IV, que saiu do banco para contribuir com 19 pontos, sete assistências e quatro roubos.

Com esse resultado, o Phoenix Suns segue em sua road trip e enfrentará o Atlanta Hawks nesta sexta-feira (2). Já os Nets terão seu próximo jogo no sábado (3), fora de casa, contra o Philadelphia 76ers.

Suns contam com “lei do ex” de Durant para vencer

O início da partida viu os donos da casa, os Nets, estabelecerem um bom ritmo nos primeiros minutos, mas os Suns rapidamente equilibraram o confronto. O jogo permaneceu acirrado, com um duelo empolgante entre Kevin Durant e Mikal Bridges agitando o primeiro quarto.

O segundo quarto manteve o mesmo ritmo, com ambas as equipes tentando acelerar o jogo para controlar o ritmo. Phoenix teve momentos de vantagem, mas os Nets sempre buscavam se manter na partida. Ao final do primeiro tempo, os Suns lideravam por apenas uma posse de bola, com o placar de 64 a 61.

No retorno do intervalo, os primeiros minutos continuaram equilibrados, mas já indicavam que os Suns estavam controlando o ritmo do jogo. Nos últimos cinco minutos do terceiro período, os Suns dispararam no marcador com uma parcial de 22 a 7. O Phoenix aproveitou momentos de aceleração e pausa, mostrando sua superioridade.

No último quarto, mesmo com a vantagem, os Suns tentaram controlar o ritmo da partida, mas os Nets não desistiram. Jogando em casa, os Nets aceleraram e encontraram suas cestas. O jogo, que já caminhava para uma alta pontuação, entregou um domínio ofensivo dos Suns.

FT: Brooklyn Nets 120-136 Phoenix Suns

(Foto: Twitter Phoenix Suns)