Wild Miami
Tenis Jogos Outros Torneios

Wild perde para Jarry e é eliminado do Masters 1000 de Miami

Thiago Seyboth Wild teve um excelente começo de partida, porém não conseguiu manter o ritmo quando o chileno Nicolas Jarry alterou sua estratégia tática, resultando em uma virada no jogo que valia vaga nas oitavas de final do Masters 1000 de Miami. Jarry, número 23 do mundo, conquistou a vitória com parciais de 6/7 (1-7), 7/5 e 6/3, em uma batalha que se estendeu por 2 horas e 59 minutos.

Wild, que tinha a oportunidade de se tornar o primeiro brasileiro a avançar para as oitavas de final de um Masters 1000 desde Thomaz Bellucci em 2016, demonstrou um desempenho sólido ao longo do torneio. Anteriormente, o paranaense havia vencido Daniil Medvedev no saibro e Karen Khachanov e Taylor Fritz na quadra dura, acumulando um registro de três vitórias e seis derrotas contra adversários do top 30.

Ingressando em Miami como número 76 do ranking, Wild precisou passar pelo qualificatório devido às regras dos Masters 1000, que seguem a lista de inscrição das seis semanas anteriores. Com os 70 pontos conquistados nesta semana, ele subirá dez posições e ficará a apenas uma abaixo de seu recorde pessoal.

Por sua vez, Nicolas Jarry, que não conseguia duas vitórias consecutivas no circuito desde fevereiro, enfrentará o norueguês Casper Ruud, oitavo do ranking e em boa fase, na próxima rodada. Ruud avançou ao derrotar o espanhol Alejandro Davidovich Fokina por 6/3 e 6/4.

Jarry bate Wild em jogo complicado

O duelo entre Wild e Jarry foi marcado por intensidade e detalhes minuciosos, com ambos os tenistas apresentando excelentes desempenhos em seus serviços. O brasileiro, em particular, exibiu qualidade em seu primeiro saque, mas enfrentou momentos de pressão, especialmente ao salvar break-points em momentos cruciais da partida.

O segundo set permaneceu equilibrado, sem oportunidades de quebra para nenhum dos lados, até que Jarry demonstrou uma paciência superior nas trocas de bola, colocando pressão sobre Wild no momento decisivo, onde o brasileiro acabou cometendo erros cruciais.

No terceiro e último set, Jarry manteve o ímpeto, exibindo excelência tanto em seu serviço quanto na construção dos pontos, aproveitando as oportunidades para finalizar na rede. A quebra no sexto game foi decisiva, e Wild não conseguiu reverter a situação, resultando na vitória do chileno.

FT: Nicolás Jarry 2-1 Thiago Seyboth Wild (6-7; 7-5; 6-3)

(Foto: Juarez Santos)