MLS

Red Bulls assumiram a liderança, Portland e Philadelphia venceram com tranquilidade e tivemos lanterninha derrotando o líder em jogo de 7 gols

(por Vinicius Freitas) Confira abaixo o resumo da rodada da MLS: NY Red Bulls 1-0 Houston DynamoApesar do domínio ofensivo da equipe de Nova York, a vitória foi suada, e no primeiro tempo quem teve a melhor chance de abrir o placar foi o Houston, Bird deixou Peña na cara do gol, mas Robles fez ótima defesa, no rebote, Luis Gil, que estava na intermediária de frente pro gol aberto, perdeu grande chance.E aquele ditado nunca falha: “quem não faz toma”, depois de uma falha coletiva da zaga e do goleiro, Muyl cruzou de carrinho e Brian White fez o gol da vitória dos Red Bulls aos 55’ e seu primeiro gol na MLS. O time de NY ainda tomaria um susto com uma bola na trave na cabeçada de Quioto em cobrança de escanteio, mas o placar se manteve no 1-0.Com a vitória o NY Red Bulls fica na liderança da Conferência Leste com 55pts em 27 jogos contra 54pts em 26 jogos do Atlanta United FC. Já o Houston continua na 10ª colocação da Conferência Oeste com 28pts. DC United 0-2 Philadelphia UnionO United começou o jogo com 2 bons lances de Wayne Rooney, que acertou a trave em um deles com bonito giro e chute rasteiro, mas apesar do começo empolgante, foi o Philadelphia que abriu o placar aos 29’ com Sapong, no rebote de chute na diagonal de Cory Burke. O United sentiu o gol e as jogadas ofensivas já não aconteciam como no começo do jogo. No final do primeiro tempo houve um pedido de pênalti para o United em toque de mão de Elliot, que não foi marcado. No segundo tempo os Unions dominaram e Picault fez o segundo aos 61’ depois de cruzamento rasteiro de Sapong. O prejuízo só não foi maior graças ao goleiro Blake, que fez boas defesas e salvou o time de uma goleada.O Philadelphia se mantém na 5ª colocação com 39pts e o DC United permanece em 9º com 27pts, ambos da Conferência Leste.  Portland Timbers 2-0 Toronto FC [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2235″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-4662 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] O Toronto quase abriu o placar com Janson logo no começo do jogo, que acertou a trave depois de cruzamento rasteiro de Morrow, mas fora esse lance o primeiro tempo foi bem morno, com poucos lances ofensivos perigosos. No segundo tempo os Timbers abriram o placar aos 64’, depois de ótimo lançamento de Valentim para Blanco, Blanco saiu de frente pro gol com boa chance para finalizar a jogada mas viu Diego Chara melhor posicionado e serviu o companheiro, em um gol com bonita troca de passes. Apesar do gol, o jogo continuou morno, e o segundo gol dos Timbers saiu na falha defensiva do Toronto, Guzmán interceptou passe na fogueira do goleiro Irwin para Bradley e seguiu livre até ficar cara a cara com o goleiro e fazer o gol. Os últimos 5 minutos do jogo foram mais agitados e tanto os Timbers poderiam ter aumentado com chute em diagonal de Blanco, onde Irwin fez grande defesa, e novamente Janson acertou a trave, agora em cabeçada vinda de um escanteio. Apesar do final agitado, Portland teve uma vitória tranquila apesar das 2 bolas na trave que tomou.O Portland se mantém na 5ª colocação da Conferência Oeste com 40pts, já o Toronto FC se encontra na 9ª posição da Conferência Leste. San Jose Earthquakes 4-3 FC DallasNo jogo mais ofensivo da rodada, o San Jose conquistou grande vitória, contando com grande atuação de Qazaishvili (que tem o nome VAKO em sua camisa), que marcou 2 gols e ainda fez uma assistência para Wondolowski.O Dallas abriu o placar com Urruti aos 8’ em rebote no cruzamento de Barrios. Mas logo em seguida, aos 15’ o San Jose empataria com Qazaishvili, depois da atrapalhada da zaga dos Earthquakes para afastar, sobrando limpa pro arremate certeiro do atacante georgiano. Novamente em lance com falha defensiva do San Jose, Qazaishvili sai na cara do gol e vira o jogo, terminando o primeiro tempo em 2-1 para os Earthquakes. Mosquera empatou o jogo as 50’ com bonito gol depois de receber passe na intermediária, tirando o defensor da jogada e chutando entre as pernas do goleiro. Mas aos 53’ com um chutaço colocado de Magnus Eriksson no ângulo os Earthquakes tomavam a frente do placar novamente, agora com 3-2. Aos 57’ novamente o jogo ficaria empatado, depois de boa enfiada de Urruti para o lateral Cannon, o mesmo cruzou rasteiro na diagonal para Badji fazer 3-3. Mas 5 minutos depois, aos 62, depois de tabelinha entre Wondolowski e Qazaishvili, Wondolowski sairia na cara do gol para fechar o placar em 4-3 e sacramentar uma belíssima vitória dos Earthquakes.Apesar da vitória os Earthquakes seguem em último na Conferência Oeste com 20pts, diferentemente do seu adversário da noite, que é o líder com 46pts, mas que pode ser ultrapassado pelo Sporting Kansas City, que está logo atrás com 45pts.