Lamar Jackson tem estreia regular, mas o jogo terrestre de Baltimore faz a diferença para a vitória contra Cincinnati

(por Rafael Lima) O jovem QB dos Ravens tinha uma prova de fogo pela frente, depois da confirmação que a lesão no quadril tiraria Joe Flacco do jogo, Jackson teve que fazer sua estreia como titular em uma partida diante dos Bengals, rivais de divisão, valendo a segunda colocação na AFC Norte e uma boa posição na briga por uma das vagas de wild card. O calouro não se intimidou e apesar da inconsistência em alguns passes, deu sua parcela de contribuição para a importante vitória dos Ravens.A partida foi muito tensa e equilibrada, só nos momentos finais deu para cravar o vencedor, já que as equipes se alternaram na liderança e também nos momentos de domínio durante o duelo.O jogo começou com Alex Collins anotando um belo TD logo na primeira campanha, mostrando que o caminho das pedras era por terra. Mas, ainda no primeiro período, Joe Mixon anotou o touchdown que empatou o jogo para os Bengals.As defesas foram dominantes no segundo período, que terminou sem TDs, mas com dois Field Goals convertidos por Justin Tucker, o último deles uma patadas de 56 jardas, colocando Baltimore com seis pontos de vantagem na partida. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2042″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-7263 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”2000″,”height”:”1125″,”alt”:””}}]] Intervalo: CIN 7 – 13 BAL.Se Lamar Jackson não esteve muito seguro nos passes no primeiro tempo, após o intervalo a insegurança gerou um grande erro. Numa tentativa de passe forçada e sem propósito para Willie Snead, a bola caiu nas mãos de Shawn Williams, que interceptou o rookie. Com uma posição de campo privilegiada, na beira da red zone, Andy Dalton trabalhou bons passes até encontrar Matt Lengel, que anotou o TD, virando a partida depois do extra point.Jackson tentou de tudo, inclusive uma quarta descida para pontuar no drive seguinte, mas quem pontuou de novo foi Cincinnati. Dalton conduziu novamente uma boa e rápida campanha, para lançar John Ross, que mesmo marcado anotou o TD.Os Ravens apostaram mais nos ataques terrestres e isso deu resultado, Gus Edwards invadiu a endzone para marcar o touchdown e depois ainda correu para garantir o sucesso da conversão de dois pontos. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2043″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-7266 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”676″,”alt”:””}}]] A partida estava empatada e tudo poderia acontecer. Jackson então teve o seu melhor drive no jogo, trabalhando bem as corridas e mais confiante nos passes, embora não tenha conseguido entrar na endzone, deu a oportunidade de Tucker chutar um field goal de 24 jardas para colocar 24 pontos no placar do Baltimore Ravens.O quarto período foi tenso, Randy Bullock errou um FG de 52 jardas que empataria o embate e os QBS não tiveram sucesso na condução dos seus ataques, com isso, Baltimore segurou a vitória e igualou a campanha de 5-5 dos rivais. Final: Bengals 21-24 Ravens O Baltimore Ravens, mesmo com desfalques, tem uma defesa que “desde sempre” é confiável. Na fraca AFC, tem condições de buscar uma vaga de wild card, mesmo tendo um ataque pouco criativo e cada vez mais unidimensional.O Cincinatti Bengals perdeu, mas “nem tudo está perdido”, o time é até mais balanceado que o de Baltimore, tem um QB mais consistente e um ataque com mais recursos. O grande problema é o questIonável Marvin Lewis no comando, pois o HC tem um grande talento para perder jogos fáceis, fazer chamadas inexplicáveis e não conseguir detectar momentos favoráveis durante as partidas. Isso faz a franquia de Ohio ter dificuldades para buscar a pós-temporada.