Defesa dá show, Cowboys anulam Drew Brees e conquistam grande vitória

(por Rafael Lima) O Thursday Night Football foi bem diferente do que todos imaginavam. Quando o New Orleans Saints está envolvido em alguma partida, a expectativa é de vitória tranquila e muitos pontos anotados pelo ataque de Brees, Thomas, Kamara e cia, mesmo jogando fora de casa. Porém, a partida da noite desta quinta-feira nos reservou uma grande surpresa na forma como foi conduzida.  Demarcus Lawrence, Leighton Vander Esch, Jaylon Smith, Chidobe Awuzie, Jourdan Lewis e companhia anularam o super ataque de New Orleans, praticamente não sofrendo durante a partida. Alvin Kamara quase não correu (36 jardas), Drew Brees quase não lançou (127 jardas) e o time das certezas durante toda a temporada, terminou o jogo como a equipe do quase.Dallas, que nos últimos anos se caracterizou por ter uma linha ofensiva muito forte, está demonstrando uma defesa sólida, que trabalha como um relógio. Rod Marinelli achou o antídoto para o ataque dos Saints com muita pressão durante todo o duelo, um verdadeiro muro contra o jogo terrestre e boa marcação nas laterais. O sistema defensivo dos texanos foi predominante.Esse foi o panorama do embate, domínio total dos anfitriões no primeiro tempo, que terminou com um surpreendente 13-0, fruto de dois field goals anotados por Brett Maher e um TD do sensacional Ezekiel Elliott (76 jardas terrestres e 60 jardas no jogo).Na volta do intervalo, mesmo sem o brilhantismo de outras jornadas, o New Orleans Saints acordou e diminuiu a diferença no terceiro quarto, primeiro com um FG de Wil Lutz e depois com um belo de TD de Keith Kirkwood, no melhor lançamento de Drew Brees na noite, em uma jogada de 30 jardas.O quarto período foi tenso, a vitória poderia ir para qualquer lado. Depois de uma campanha de quase cinco minutos dos Saints, terminada em um punt, os Cowboys voltaram ao campo decididos a gastar o relógio para pontuar no final. Zeke Elliott foi muito bem utilizado e Dak Prescott também soube usar as pernas, mas depois de 6:40 de duração do drive, Cameron Jordan conseguiu forçar um fumble de Prescott e recuperar a posse de bola.A sensação de todos que estavam assistindo era de que no mínimo a partida iria para a prorrogação, só que Brees não estava em um bom dia e, logo no início da campanha decisiva, deu um passe completamente equivocado, fazendo a bola parar nas mãos de Jourdan Lewis. A interceptação encaminhou o enterro de New Orleans, que foi concretizado com uma falta de Marshon Lattimore quando a posse de bola já era dos Cowboys.Final: Saints 10-13 Cowboys [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2076″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-7603 alignnone”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”2987″,”height”:”1680″,”alt”:””}}]] Como já foi dito, a defesa do Dallas Cowboys foi o grande ponto alto da partida, mas o ataque com Elliott rompendo barreiras e Prescott apresentando muita versatilidade, também tiveram sua parcela na vitória, porém, o fator preponderante para o setor ofensivo do time da casa, foi forçar o jogo no lado mais fraco de New Orleans, que atende pelo nome de Eli Apple. Perdido na marcação, faltoso e facilmente superado por Amari Cooper e Michael Gallup, o cornerback pode ser a “highway to hell” da temporada dos Saints. Com certeza os coordenadores ofensivos adversários irão explorar essa deficiência. Até Scott Linehan conseguiu!