Em jogo decisivo, Cardinals afundam Giants e ainda respiram

(por Marcos André)Os roteiros da temporada de 2019 de Giants e Cardinals são parecidos. Depois de começarem o ano com o pé esquerdo, as duas equipes melhoram no último mês e deixaram seus torcedores esperançosos. Na tarde de domingo, em NY, o clima do jogo válido pela semana 7 era quase de vida ou morte para os dois times.Chegando no confronto com 2-4, os donos da casa sabiam que uma derrota, na prática, já praticamente eliminaria as chances de playoffs. Arizona, com 2-3-1, vivia o mesmo drama. Melhor para os visitantes.Com um primeiro quarto dominante, os Cardinals rapidamente abriram 14-0 e transferiram a pressão do jogo para o novato Daniel Jones e o ataque de NY. Contando ainda com o retorno de Barkley, as tropas dos Giants melhoraram no segundo quarto e entraram duas vezes na endzone, deixando o placar em 17×14 para Arizona no intervalo.Depois do intervalo, o roteiro do primeiro quarto se repetiu. Chase Edmonds, RB dos Cardinals, dominou completamente a partida. O corredor terminou com 150 jardas totais e entrou três vezes na endzone. Enquanto David Johnson se recupera lentamente das lesões que sofreu, Edmonds mostra que tem tudo para formar uma das melhores duplas de RB da liga no Arizona.Perdendo por 6 pontos, Daniel Jones ainda teve a chance de tentar o drive da vitória no final da partida, mas a defesa dos Cardinals cresceu no momento decisivo – com destaque para um sack voador fantástico de Patrick Peterson, em uma blitz.Placar final: Arizona Cardinals 27 x 21 New York Giants[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3916″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15839 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]Com três vitórias seguidas, e pela primeira vez acima dos 50% de aproveitamento, não é exagero dizer que a franquia de Arizona está viva na briga por uma vaga nos playoffs. Já os Giants, com 2-5, estão em uma situação delicadíssima – e, aos poucos, já começam a pensar em 2020.