Trubisky se recupera e leva o Chicago Bears a importante vitória contra o desfalcado Detroit Lions

(por Nilton Sergio)Após um começo de jogo ruim, o criticado QB Mitchell Trubisky se recuperou e, com 3 lançamentos para TD, conduziu o Chicago Bears à importante vitória para se recuperar na temporada.Os Lions vieram sem duas das principais armas do ataque: o QB reserva Jeff Driskel foi escalado no lugar de Matthew Stafford, que não foi para o jogo em virtude de uma contusão nas costas, e o RB Kerryon Johnson também está fora com problema no joelho.O técnico Matt Nagy passou os dois primeiros quartos ‘escondendo’ Trubisky e chamando jogadas conservadoras e corridas. Enquanto isso, os Lions perderam a chance de abrir vantagem, porque seu jogo terrestre também não funcionava, enquanto Driskel comprovou ser um grande downgrade em relação a Stafford.Apenas em seu último drive do segundo quarto, Nagy chamou alguns passes mais longos para Trubisky. A defesa dos Lions atuou de forma conservadora e o QB acertou um belo TD de 18 jardas para o TE Ben Braunecker, o que deixou o placar em 7 a 6 para o time da casa no intervalo. Somente essa campanha conquistou 76 jardas das 101 dos Bears no primeiro tempo.O terceiro quarto foi decisivo na partida. O time da casa recebeu o kickoff e veio com a mesma disposição de deixar seu QB passar mais. O resultado foi outro bom drive e um TD em passe lateral para o RB Tarik Cohen.Logo em seguida, uma interceptação de Driskel em seu campo de defesa deu um campo curto para o adversário. Trubisky não devolveu o favor e acertou outro belo TD, desta vez para o WR Taylor Gabriel. Foi seu terceiro TD, após não anotar nenhum nos últimos dois jogos.Os 20 pontos seguidos colocaram os Bears em controle. Com grande prejuízo e sem conseguir correr com a bola, os Lions pareciam derrotados até faltarem 5 minutos para o fim, quando Driskel acertou um lindo TD de 47 jardas para o WR Kenny Golladay e deixou a partida em apenas uma posse de bola.Infelizmente para os Lions, era tudo o que o reserva tinha para oferecer e ele falhou na tentativa de empatar o jogo no último drive. Final- Detroit Lions 13 X 20 Chicago Bears  download-1-1.jpeg  A essencial vitória contra o rival de divisão interrompeu a sequência de quatro derrotas do Chicago. Também serve  para silenciar um pouco os críticos, sobretudo a imprensa de Chicago, impiedosa com Nagy e Trubisky diante do 3-5, um ano após ambos levarem o time ao Divisional Round dos playoffs.Após mais uma derrota em uma partida apertada, os Lions ficam com o decepcionante retrospecto de 3-4-1. O técnico Matt Patricia não consegue dar consistência à defesa e, sem Stafford, a franquia mostra que ainda precisa de muitas peças para ameaçar os rivais da NFC Norte.