Granlund marca no final e Oilers batem Coyotes no shootout, Hurricanes passam fácil pelos Red Wings e Sabres vencem jogão contra os Panthers

(por Mattheus Prudente) Confira como foi o domingo da NHL: Arizona Coyotes 3-4 Edmonton Oilers (SO)Em duelo dos líderes da divisão do Pacífico, Edmonton Oilers e Arizona Coyotes se enfrentaram no Arizona, e os Oilers saíram vitoriosos. Tudo começou com o forte power play dos canadenses entrando no gelo e o artilheiro James Neal abrindo o placar. Pouco depois, os Coyotes também tiveram uma chance na vantagem numérica, e Carl Soderberg conseguiu o empate.A partida só veio se animar de novo no final do primeiro período e começo do segundo, quando Alex Chiasson marcou para colocar os Oilers novamente a frente. Os Coyotes reagiram, e marcaram dois gols em menos de cinco minutos no final do período, com Christian Fischer e Vinnie Hinostroza para virar o placar. Daí em diante, os canadenses dominaram a partida, e Markus Granlund conseguiu o empate e, logo depois, Connor McDavid quase virou. Após uma prorrogação sem gols, foi justamente McDavid que marcou o único shootout do confronto para dar a vitória para Edmonton. Detroit Red Wings 0-2 Carolina Hurricanes  usatsi_13660200-e1574612162397.jpg  O Detroit Red Wings continua fazendo um caso para ser a pior equipe da NHL na temporada, e, dessa vez, perdeu para os Hurricanes sem impor muita resistência. Os Canes saíram com um shutout graças às 19 defesas de James Reimer, já que o forte ataque da equipe também não foi um primor nesse jogo, e só apareceu no segundo período, quando Sebastian Aho abriu o placar.Os Red Wings até tentaram uma reação, mas sua clara limitação impedia que eles conseguissem levar perigo contra uma defesa fortíssima de Carolina. No terceiro período isso ficou ainda mais claro, quando Detroit, mesmo perdendo a partida, só conseguiu chutar três vezes no gol, e Teuvo Teravainen fechou o placar no empty net. Florida Panthers 2-5 Buffalo SabresUm dos elencos mais equilibrados da NHL, o Buffalo Sabres parece estar se recuperando da sua fase ruim e voltando a fazer jogos bons. Dessa vez, conseguiram uma grande vitória contra o Florida Panthers graças a 43 defesas do goleiro Linus Ullmark e dois gols de Zemgus Girgensons. Tudo começou com Jeff Skinner e Girgensons abrindo logo a vantagem dos Sabres no final do primeiro período, e Eichel marcando seu 14º gol na temporada no começo do segundo.Os Panthers tentaram esboçar uma reação com um gol de Noel Acciari, animando a equipe que partiu para cima dos Sabres. Ullmark brilhou em duas defesas impressionantes, e Buffalo voltou a tomar conta do jogo, marcando o quarto com Victor Olofsson. Outro que vem fazendo uma ótima temporada, Brett Connolly diminuiu a vantagem novamente, dessa vez com um gol no power play. A pressão dos Panthers aumentou de novo, mas Ullmark estava implacável e não deixou eles fazerem. No final, Girgensons fez o segundo tento do jogo para acabar com as chances de Florida.