Ducks surpreendem e batem Islanders; Sharks vencem clássico contra os Kings e continuam quentes; Stars derrubam Golden Knights e muito mais!

(por Mattheus Prudente) Confira como foi a segunda-feira na NHL: Anaheim Ducks 3-0 New York IslandersOs Islanders não perdiam no tempo regulamentar desde o dia 11 de outubro, mas, dessa vez, caíram para os Ducks. John Gibson foi o principal nome da partida, tendo 26 defesas e segurando o shootout, já que, no primeiro período, NY dominou, podendo fazer até mais de um gol se não fosse a noite inspirada de Gibson.Os Ducks só melhoraram a partir do segundo período, e foi aí que saiu o primeiro gol do jogo. Após confusão na frente do gol dos Islanders, o disco sobrou para Ryan Getzlaf colocar para dentro e abrir o placar. Anaheim melhorou muito, e conseguiu equilibrar as ações enquanto, do outro lado, Gibson estava implacável. Na etapa final, Cam Fowler aumentou a vantagem dos Ducks num chute maravilhoso no alto, e, poucos segundos depois, Ondrej Kase fechou o placar contando com uma falha de Thomas Greiss. Los Angeles Kings 3-4 San Jose Sharks (OT)Os Sharks estão ficando especialistas nessa história de vencer na prorrogação e, dessa vez, bateram seu maior rival fora de casa dessa forma. Tudo começou cedo, numa jogadinha de Logan Couture para Erik Karlsson para o belo chute do defensor no alto de Jonathan Quick para abrir o placar. No segundo período, a vantagem aumentou ainda mais graças a dois gols de Timo Meier, que parecia ter decidido a partida.Os Kings começaram uma reação no final do segundo período, quando Adrian Kempe tabelou com Blake Lizotte para marcar o primeiro da equipe. A pressão de Los Angeles aumentou ainda mais, e eles foram para a terceira etapa determinados a conseguirem alguma coisa. Dustin Brown diminuiu a vantagem e, no final do período, Anze Kopitar completou a reação empatando depois do power play. Na prorrogação, foi a vez do experiente Patrick Marleau fazer o que ele faz de melhor: gol nos Kings, para dar a vitória para os Sharks. Dallas Stars 4-2 Vegas Golden Knights  download-11.jpeg  Um dos times mais quentes da temporada no momento é o Dallas Stars, que conseguiu sua sétima vitória seguida numa grande atuação ofensiva contra os Golden Knights. Tudo começou com Alexander Radulov desviando o chute de John Klingberg para abrir o placar e, logo depois, um contra-ataque perfeito pegou Vegas de surpresa, e Esa Lindell aumentou a vantagem.Os Golden Knights esboçaram uma reação após um chute despretensioso de Shea Theodore entrar graças a uma falha de Ben Bishop, mas, pouco depois, Jason Dickinson fez mais um e ajudou os Stars a respirarem. O sossego durou até o começo da etapa final, quando o experiente Paul Stastny, em seu jogo número 900 na NHL, diminuiu a vantagem novamente. Num momento de pressão de Vegas, os Stars tiveram um power play, e Radulov marcou para finalizar o placar. Outros jogos da segunda-feira:Tampa Bay Lightning 5-2 Buffalo SabresNew York Rangers 3-2 Minnesota Wild (OT)Philadelphia Flyers 2-1 Vancouver CanucksPittsburgh Penguins 3-2 Calgary Flames (OT)Columbus Blue Jackets 1-0 Ottawa SenatorsNashville Predators 3-2 St. Louis Blues (SO)