Chicago Bears sofre para vencer o Detroit Lions com terceiro QB

(por Nilton Sergio)A rodada tripla de Thanksgiving começou com um jogo emocionante em Detroit. Enfrentando o terceiro QB dos Lions, o Chicago Bears sofreu durante todos os quartos, mas conquistou a vitória com boa atuação do QB Mitch Trubisky, sobretudo nos momentos decisivos.Substituindo os contundidos Matthew Stafford e Jeff Driskel, o novato David Blough, que nem foi draftado, veio para o jogo cercado de desconfianças, ainda mais porque enfrentaria a forte defesa dos Bears.Porém, o garoto não se intimidou e apresentou seu cartão de visitas logo de cara. O primeiro passe completo da carreira foi um TD de 75 jardas para o WR Kenny Golladay, que queimou a secundária de Chicago (talvez imaginando que o play calling seria basicamente apenas de corridas).Praticamente sem chance de playoffs e com quase nada a perder, o técnico Matt Patricia continuou ousando nas chamadas. Em pleno primeiro quarto, optou por um onside kick que surpreendeu os special times dos Bears e foi recuperado pelos Lions. Infelizmente, a empreitada não deu em pontos.Com toda a NFL acreditando que a equipe seria ineficiente no ataque, ir para o intervalo com vantagem de 17 a 10 foi quase uma zebra para Detroit, mesmo atuando no Ford Field.No segundo tempo, a defesa dos Bears fez ajustes, começou a tornar a vida de Blough mais difícil e permitiu apenas um FG ao adversário.Do outro lado, Trubisky também começou a se soltar. O criticado QB, que pela primeira vez em 16 jogos ultrapassou as 300 jardas, brilhou principalmente em seu último drive, quando acertou dois ótimos lançamentos de mais de 30 jardas para o WR Anthony MIller. A campanha terminaria com a virada no placar em um passe curto para o RB David Montgomery.Já em modo desespero, Blough teve uma chance para virar o jogo. Com pouco tempo no relógio e numa quarta descida, acabou interceptado na redzone adversária. Final: Chicago Bears 24 X 20 Detroit Lions  AR-191129621.jpg  Os Bears chegaram à sexta vitória na temporada (campanha de 6-6) e mantém remotas chances de classificação para os playoffs. O maior beneficiado da partida pode ter sido Trubisky, que após o início de ano ruim ainda luta para permanecer como o futuro da franquia.A derrota em casa no anual jogo do dia de ação de graças é mais um capítulo da miserável campanha de Detroit. Com muitos desfalques por contusão e uma defesa medíocre, a equipe, matematicamente eliminada, apenas cumpre tabela nos últimos quatro jogos.