Saints cedem dois Onside Kicks, mas vencem os Falcons e garantem o título da NFC Sul

(por Bruno Fugazza) Torcer para os Saints nos últimos anos não tem sido fácil… de “Milagres” a “Erros de Arbitragem” passando por alguns Field Goals no último segundo, o torcedor tem se acostumado a uma montanha russa de emoções a cada partida. E hoje, em jogo que tinha tudo para ser fácil, não foi diferente.Com uma partida dominante da defesa, consistente do ataque e perfeita (até os minutos finais) dos Special Teams, a equipe de New Orleans tinha uma vantagem de 26 a 9 faltando pouco mais de 3 minutos para o fim da partida. Mesmo assim, eles quase concederam um milagre aos Falcons permitindo que Atlanta recuperasse não um, nem dois, mas três Onside Kicks seguidos (um deles anulado por falta)!Para colocar em perspectiva, durante toda a temporada de 2019 apenas 5 onside kicks foram recuperados. Desses 5, 3 foram contra os Saints (os dois de hoje e um contra Chicago). Será que está faltando treinar essa situação?Durante a partida, a defesa dos Saints teve atuação dominante. Foram 9 sacks em Matt Ryan (4 apenas de Cam Jordan), duas Interceptações, um Fumble recuperado e dois turnovers em downs após tentativas mal sucedidas de quartas descidas. Já o lado negativo foi mais uma vez uma quantidade excessiva de faltas, especialmente pelo CB Eli Apple.No ataque, o canivete suíço Taysom Hill mostrou mais uma vez sua polivalência e se tornou o primeiro jogador na história da NFL a ter 1 punt bloqueado, 1 touchdown recebido e 1 touchdown correndo na mesma partida. Por outro lado, os recebedores dos Saints deixaram a desejar em alguns momentos, dropando bolas fáceis, principalmente o TE Jared Cook que não segurou uma bola fácil dentro da endzone.Outro destaque foi o Kicker Will Lutz, que converteu todos os seus chutes com tranquilidade de 22, 42, 45 e 47 jardas, além de dois pontos extras, ao contrário do kicker de Atlanta, Younghoe Koo, que errou um FG de 42 jardas e um Ponto Extra.Os Falcons não puderam contar com o WR Julio Jones, que cuida de uma lesão no ombro. Mas Calvin Ridley o substituiu bem, e terminou o dia com 8 recepções para 91 jardas, além de ter forçado algumas flags em momentos cruciais. Já Matt Ryan foi inconsistente, tendo bons números por um lado, com 312 jardas e 2 TDs em 35 passes completados de 50 tentados, mas entregando a bola para os Saints três vezes com duas Interceptações e 1 Fumble.Os Saints permaneceram à frente do placar desde o segundo drive, quando abriram 7 a 0 em TD recebido por Taysom Hill. Atlanta diminuiria para 7 a 6, mas antes do intervalo New Orleans abriu 17 a 9.No segundo tempo a defesa dos Saints não deu espaço para os Falcons, que nas suas primeiras 4 posses tiveram 1 punt, 2 interceptações e 1 fumble perdido. O resultado foi um placar confortável de 26 a 9 para os Saints.Mas quando tudo parecia resolvido, o improvável deu as caras. Atlanta chegou a um touchdown faltando 3 minutos e 26 segundos para o final da partida. Na sequência erraram a conversão de 2 pontos e foram para o onside kick.A primeira tentativa foi recuperada pelos Falcons, mas anulada pelos árbitros por Offside. Mas, de forma impressionante, a segunda tentativa foi novamente recuperada pelos Falcons, que andaram 16 jardas e chutaram o Field Goal, convertido por Koo para colocar o placar em 26 a 18.Os Falcons precisariam de um milagre: converter mais um onside kick e conseguir o touchdown seguido da conversão de 2 pontos para empatar o jogo. Seria possível?E, mais uma vez, para ira de Sean Payton, os Falcons chutaram e recuperaram o onside kick! Matt Ryan teria então a chance de conseguir um dos empates mais improváveis dos últimos anos. Mas faltou combinar com a defesa dos Saints, que conseguiu mais 2 sacks para selar a vitória. Final: New Orleans Saints 26-18 Atlanta Falcons  5de0aafc76fa1.image_.jpg  Com isso, os Saints chegam a 10-2 e garantem matematicamente o título da NFC Sul pelo terceiro ano seguido e, por consequência, uma vaga nos playoffs. O time agora terá uma semana para se preparar para seu provável maior desafio na temporada: o jogo contra o San Francisco 49ers, em New Orleans, na semana 13, valendo nada menos que a primeira posição na classificação da NFC.Já os Falcons chegam a 3 vitórias e 9 derrotas, e cada vez mais pensam apenas na próxima temporada. Na semana 13 eles recebem os rivais de divisão, Carolina Panthers, em jogo já sem muito valor, uma vez que só um milagre ainda levaria os Panthers para a pós-temporada.