Blues goleiam Blackhawks em clássico da divisão central, Sabres atropelam Devils e Oilers batem Canucks; confira como foi a segunda-feira da NHL

(por Mattheus Prudente)Saiba como foram os principais jogos e veja todos os resultados da rodada: Chicago Blackhawks 0-4 St. Louis BluesOs atuais campeões da NHL parecem estar melhorando na temporada após um começo que não estava sendo dos melhores. Contra seus maiores rivais, os Blackhawks, os Blues mostraram uma grande atuação defensiva e golearam. Tudo começou logo nos cinco minutos iniciais, quando Mackenzie MacEachern fez o primeiro, e eles continuaram melhores até o final do período, aumentando o placar com Jaden Schwartz.As coisas melhoraram para os Blackhawks no segundo período, mas o goleiro Jake Allen estava em noite inspirada, defendendo tudo e acabando a partida com 38 defesas. Voltando para a etapa final, os Hawks continuavam pressionando muito, mas foi St. Louis que conseguiu o terceiro gol com Brayden Schenn, dando, assim, uma acalmada no ímpeto de Chicago. No final, ainda deu tempo de Tyler Bozak finalizar o placar e garantir a vitória dos Blues. Buffalo Sabres 7-1 New Jersey DevilsOs Sabres não tomaram conhecimento do fraco time dos Devils e aplicaram uma goleada acachapante, contando com um primeiro período inspirado de cinco gols, sendo dois deles de Conor Sheary. Em sete minutos, o time marcou três vezes, com o principal pontuador do time, Jack Eichel, fazendo o primeiro deles. Pouco depois, foi a vez de Jeff Skinner aparecer e fazer o seu, antes de Sheary marcar o seu primeiro para ampliar a vantagem.Os Sabres continuaram partindo para cima e tendo as melhores chances e, já no final do primeiro periodo, marcaram mais dois com Sheary e Rasmus Asplund. Os Devils finalmente tiveram um esboço de reação no segundo período, mas foi Buffalo que fez o sexto com Victor Olofsson. Nico Hischier marcou o de honra para New Jersey, com Henri Jokiharju. Daí em diante, os Sabres só controlaram e esperaram o final da partida. Vancouver Canucks 2-3 Edmonton Oilers  EK0nENXUcAEjAXW.jpg  Em um duelo de dois times canadenses, um dos candidatos a MVP neste começo de temporada decidiu o jogo e os Oilers saíram vitoriosos contra os Canucks. Depois de um começo de partida mais físico e menos ofensivo, finalmente Edmonton abriu o placar com Josh Archibald, mas Vancouver melhorou e conseguiu o empate no final com Brock Boeser.O segundo período foi totalmente diferente, e os Canucks melhoraram muito, conseguindo a virada com Josh Leivo. Um minuto depois, no entanto, começou o show de Leon Draisaitl. O alemão marcou para empatar a partida e ainda conseguiu mandar um chute na trave no final do período. Na última etapa, os Oilers tomaram todas as ações, e Draisaitl de novo apareceu para marcar mais um e decidir o placar. Os donos da casa até tentaram uma reação, mas não conseguiram criar muita coisa e a situação continuou como estava.Outros jogos da segunda-feiraNew York Rangers 1-4 Vegas Golden KnightsDetroit Red Wings 1-4 New York IslandersAnaheim Ducks 4-2 Los Angeles Kings