Beverley ofusca Lebron e Clippers conquistam segunda vitória diante dos Lakers com bela recuperação

(por Vinicius Freitas)O jogo começou muito equilibrado, com os ataques trabalhando bem e as jogadas de garrafão sendo muito exploradas. Kawhi Leonard, que chegou a fazer 14 pontos só no primeiro quarto, liderava os Clippers, que pareciam melhores na primeira metade do período, porém, não contando com a grande contribuição ofensiva que costuma ter de Paul George, com apenas 5 pontos e Lou Williams, 2 pontos.Na sequência, o ânimo dos Lakers mudou depois do toco de Kentavious Caldwell-Pope em Landry Shamet. Os anfitriões melhoraram defensivamente, fazendo os Clippers errarem bastante, mas sua dupla dinâmica não foi eficiente como de costume, com Davis fazendo 6 pontos e LeBron anotando apenas 2, com 0/5 nos arremessos de quadra. O principal responsável pela vitória parcial de 33 @ 31, foi Kyle Kuzma, que entrou com a mão fervendo e garantiu 15 pontos.No segundo quarto os suplentes foram maioria na quadra, e os Lakers continuavam melhores na defesa, com os jogadores atuando com mais vontade e demonstrando um jogo coletivo melhor. Dwight Howard e McGee iam muito bem na defesa do garrafão, com 2 tocos cada, e apesar de Montrezl Harrell incomodar a defesa dos anfitriões, o restante da equipe não conseguia ter a mesma eficiência ofensiva de seu pivô. Os Clippers tiveram boa sequência de 8-0 no quarto, porém, quando Anthony Davis voltou, anotou 8 pontos no quarto e ajudou os Lakers a irem para o intervalo com uma boa vantagem de 63 @ 51.Na volta do intervalo os Lakers encontraram dificuldades para vencer a boa defesa dos visitantes na zona pintada, e a equipe começou a explorar os arremessos de fora, não muito efetivos. Mesmo com os principais nomes em quadra, a franquia não conseguiu pontuar como havia feito na primeira metade da partida e em alguns momentos parecia perdida taticamente, com muitos erros na transição da defesa para o ataque e sem o poder defensivo que até então estava sendo o fator principal da vitória parcial do time.O descanso fez muito bem para os Clippers, que voltaram muito melhores, dificultando as jogadas de perímetro dos Lakers e explorando mais as jogadas de garrafão, tanto em de pick’n’roll como nos lances de infiltração individual. Kawhi continuava sendo o líder da equipe, mas agora, contando com boa ajuda de Zubac e Paul George, mudando o patamar do jogo coletivo do time e indo para o último período com o placar empatado em 86 @ 86. Lembrando que no primeiro duelo entre as equipes na temporada o marcador apresentava 85 @ 85 ao fim do terceiro quarto.A última etapa foi um baita duelo entre LeBron James e Kawhi Leonard. LeBron não estava muito bem na partida, mas calibrou a mão e veio muito bem para o período derradeiro, fazendo 10 pontos em menos de 6 minutos no quarto. Mas Kawhi Leonard, sempre silencioso, mas não menos eficiente, também estava afiado, e chamou a responsabilidade para duelar com LeBron. Os Lakers quando não pontuavam com LeBron, estavam encontrando bastante dificuldade e, apesar de Kuzma estar bem na partida, foi sacado do jogo, e o que já estava difícil ficou ainda pior, pois os outros jogadores que vieram do banco não haviam entrado tão bem na partida como Kyle.O placar estava 109 @ 106 a favor dos Clippers e, faltando 3 segundos para o final, LeBron foi tentar o arremesso de 3 pontos para tentar empatar a partida, mas encontrou Patrick Beverley em seu caminho, que além de conseguir dar o toco, ainda teve a sorte da bola ter batido nos dedos de LeBron, garantindo a segunda vitória dos Clippers na temporada contra os Lakers, e aumentando a sequência de derrotas dos Lakers para quatro jogos seguidos agora. Final: Los Angeles Clippers 111 @ 106 Los Angeles Lakers 2019-12-26t022032z-418169216-nocid-rtrmadp-3-nba-los-angeles-clippers-at-los-angeles-lakers.jpg Vale ressaltar a boa leitura do jogo de Doc Rivers, que depois do intervalo deu um nó tático nos Lakers. Já Frank Vogel tirou Kyle Kuzma, que foi o melhor jogador da equipe na noite, e não conseguiu equiparar o confronto depois das alterações de Rivers, confiando muito que sua dupla (que não estavam em seus melhores dias) fosse suficiente para superar o ótimo jogo coletivo dos Clippers.Destaques da partidaLAC: Kawhi Leonard (35pts, 12reb, 5ast), Montrezl Harrell (18pts, 6reb) e Paul George (17pts, 5reb, 3blk)LAL: Kyle Kuzma (25pts), Anthony Davis (24pts, 6reb, 2stl, 2blk) e LeBron James (23pts, 9reb, 10ast, 2stl, 37% nos arremessos de quadra)