hi res 9a4b353cc485637df208cfd7411aeb27 crop north

Jogadas inesquecíveis do Super Bowl – No retorno do intervalo, a certeza do título

(por Edmar Jardim)O último Super Bowl disputado num dia 2 de fevereiro, como será o deste ano, foi o XLVIII, no Metlife Stadium, em Nova Iorque.Naquele dia entraram em campo um ataque arrasador e histórico, e uma defesa tão dominante e histórica quanto.O ataque do Denver Broncos, liderado por Peyton Manning, era visto por muitos como franco favorito contra a recém-formada, porém, espetacular, defesa do Seattle Seahawks, comandada e idealizada por Pete Carroll.Numa das maiores surras da história, o jovem time de Seattle, sob o comando de um quarterback segundo anista e com uma atuação épica da unidade defensiva, amassou Denver, sem dar qualquer chance ao grande ataque daquela temporada. O jogo foi para o intervalo com 22-0 no placar a favor dos campeões da NFC.Na volta, a jogada que selaria o destino da partida, e que não deixaria dúvidas de que a festa seria azul e verde. Sabemos que o dinamismo do futebol americano permitiria que houvesse uma recuperação dos Broncos após o intervalo. Afinal, tratava-se de Manning em uma temporada especial.E não tenha dúvida, o vestiário de Denver no intervalo foi agitado, e todos acreditavam em uma recuperação, como ocorrera no ano anterior quando os 49ers se recuperaram de uma surra e ficaram no quase, batendo na trave contra o Baltimore Ravens. Se eles quase conseguiram era possível reverter a situação.Kickoff. Percy Harvin no retorno. Um wide receiver às vezes polêmico, mas que tinha a velocidade de uma flecha. Agarrou o chute, engatou a quinta e, 87 jardas depois, estava na end zone.https://www.youtube.com/watch?v=C9-hK32PIz8Psicologicamente acabara ali o Super Bowl 48. “Faça a sua festa torcedor” diria Galvão (que meses depois narraria o 7×1). 29-0 para os Seahawks, e a esperança que emanava no coração dos jogadores dos Broncos sepultada em definitivo.Foram, curiosamente, exatos 12 segundos de jogada.12. Que persegue e embala a vibração de uma das torcidas mais fanáticas da NFL, e que após aqueles 12 segundos sabia que ia gritar “é campeão” pela primeira vez.Um retorno que selou pra sempre o título conquistado por imposição e por decreto no primeiro tempo. “Dá aqui. É nosso. Sai!”. O jogo terminou 43-8.Curiosidade: há relatos de que apostas foram pagas após esse retorno, confirmando a certeza do título. Sou testemunha. Recebi de um torcedor dos 49ers o pagamento assim que a jogada terminou.