Novato Calvin Petersen impressiona contra os Golden Knights, Derek Grant comanda a sexta vitória seguida dos Flyers e Ovechkin marca duas vezes em triunfo sobre o Wild

(por Layo Lucena) Confira como foram os principais jogos e veja todos os resultados da rodada de domingo da NHL: Washington Capitals 4 x 3 Minnesota WildOs Capitals conquistaram um importante resultado longe de seus domínios ao derrotarem o Wild, em Minnesota. O destaque da partida ficou com Alex Ovechkin (Capitals), responsável por dois gols e uma assistência. Com o triunfo fora de casa, a equipe de Washington chega a 40 vitórias na temporada, quarta melhor campanha da NHL.O Wild começou forte, marcando logo o primeiro gol da partida com Donato, mas Ovechkin, pouco tempo depois, em um power play, igualou o placar. Após o gol de empate, os Capitals dominaram as principais chances, e chegaram a abrir dois gols de diferença com Panik e Ovechkin, novamente. No entanto, antes do fim do quarto, Fiala recolocou a equipe de Minnesota na partida.Na segunda etapa, ambas as equipes criaram oportunidades claras de gols, porém, os goleiros levaram a melhor no duelo direto contra os ataques. Já no último período, Wilson precisou apenas de 40 segundos para marcar o quarto gol dos Capitals na noite. Já nos minutos finais, Parise descontou, diminuindo a diferença para apenas um gol. O Wild bem que tentou, mas foram os Capitals que saíram com a vitória.Alex Ovechkin (Capitals): dois gols e uma assistênciaKevin Fiala (Wilds): um gol e uma assistênciaTom Wilson (Capitals): um golLos Angeles Kings 4 x 1 Vegas Golden KnightsKings e Golden Knights protagonizaram um confronto bem estranho na noite de domingo. De um lado, a equipe de Las Vegas, impulsionada pela sua torcida, foi bem superior no quesito ataque, com um total de 43 disparos ao gol, mas foi o time de Los Angeles que saiu com a vitória após aproveitar melhor as suas 17 chances criadas. Os Kings contaram com um forte primeiro período e a excelente atuação do novato Calvin Peterson, que encerrou a noite com 42 defesas. No momento, a equipe de Los Angeles acumula 25 vitórias na temporada, pior campanha da divisão do Pacífico.Kopitar precisou apenas de sete minutos para marcar duas vezes, e colocar os Kings na vantagem logo no início do primeiro período. A partir daí, o duelo ficou equilibrado, com ambas as equipes criando boas oportunidades de gol, mas nada do placar mudar. Na segunda etapa, os mandantes dominaram durante os 10 primeiros minutos, porém, Petersen defendia qualquer disparo a gol.No entanto, de tanto atacar, a defesa dos Golden Knights ficou desprotegida, e Lewis precisou apenas de uma oportunidade para ampliar para os Kings. Theodore descontou ao capitalizar um power play a favor do time de Las Vegas, mas, em mais um power play, Iafallo aumentou a vantagem dos visitantes. Já no último período, Calvin Petersen roubou a cena fazendo 19 defesas para os Kings, parando o forte ataque dos Golden Knights e sacramentando o resultado.Calvin Peterson (Kings) 42 defesasAnze Kopitar (Kings): duas golsShea Theodore (Golden Knights): um gol Philadelphia Flyers 5 x 3 New York Rangers[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”5330″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-19831 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]Os Flyers continuam com sua sequência de vitórias após derrotarem os Rangers, em Nova Iorque. Derek Grant, que está nos Flyers a mais ou menos uma semana, foi o grande nome do jogo ao marcar um gol e dar uma assistência. Uma curiosidade do confronto foi o fato que sete dos oito gols foram marcados no power play. Com o resultado fora de casa, Philadelphia chega a 38 vitórias na temporada, segunda melhor campanha da divisão Metropolitana.Com uma vantagem numérica momentânea, os Flyers tiraram o zero do placar com Niskanen logo no primeiro minuto do período inicial. Depois de diversos ataques consecutivos do time da casa, Couturier, em mais um power play, ampliou para os Flyers. Mesmo com menos um, a equipe de Philadelphia conseguiu a proeza de aumentar ainda mais a sua vantagem com Raffl.Na segunda etapa, Grant manteve o “momentum” com os Flyers, ao aproveitar um vacilo defensivo dos Rangers. Zibanejad deu um motivo para a torcida comemorar, mas por pouco tempo, cerca de três minutos depois, Konecny silenciou a maior parte do público presente. Já no terceiro período, os Rangers assumiram as rédeas do jogo, quase não deixando os Flyers cruzarem a linha do meio da quadra. Com toda a pressão os gols não demoraram a aparecer, Buchnevich e Zibanejad, ambas aproveitando um power play, recolocaram os Rangers de volta a partida, mas Hart, goleiro dos Flyers, manteve o placar até o fim.Derek Grant (Flyers): um gol e uma assistênciaTravis Konecny (Flyers): um gol e uma assistênciaMika Zibanejad (Rangers): dois gols e uma assistência Outros resultados:Calgary Flames 3 x 0 Florida PanthersVancouver Canucks 3 x 5 Columbus Blue JacketsNew Jersey Devils 3 x 0 Anaheim Ducks