Alemanha x Grécia
Eurocopa Futebol

Com gol no fim, Alemanha vence Grécia em último amistoso antes da Euro

Na tarde desta sexta-feira (7), Alemanha e Grécia se enfrentaram em um amistoso realizado no Borussia-Park em Mönchengladbach. Os adversários saíram na frente com Masouras na primeira etapa, mas Kai Havertz e Pascal Gross viraram o jogo para os donos da casa, fechando o placar em 2 a 1.

A primeira etapa foi de superioridade grega, e a Alemanha pouco fez para tentar balançar as redes, com a vitória parcial sendo dos visitantes. A segunda etapa, por sua vez, foi mais morna, com os gregos sendo um pouco mais permissivos e deixando os mandantes gostarem do jogo, até a virada acontecer. Confira abaixo um resumo do jogo desta tarde.

Alemanha leva susto no primeiro tempo

A primeira chance de perigo foi aos 7 minutos: Tzolis soltou a bomba para uma boa defesa de Manuel Neuer. No minuto seguinte, Fotis Ioannidis se contundiu e precisou deixar o campo, dando lugar a Vangelis Pavlidis. Aos 22, Jamal Musiala recebeu e finalizou rasteiro de primeira, mas permitiu uma tranquila defesa de Vlachodimos. Quatro minutos depois, Masouras criou espaço na área alemã e finalizou. A bola subiu demais e foi para tiro de meta.

Aos 33, os gregos abriram o placar: em uma finalização que Neuer deu rebote, a bola sobrou para Masouras, que tocou para as redes e fez 1 a 0. Aos 43, os alemães chegaram a empatar, mas o gol de Kai Havertz foi anulado por impedimento no ataque. Aos 47 minutos, Havertz recebeu um passe preciso na entrada da área, finalizou rasteiro, mas Vlachodimos defendeu de novo.

Virada alemã

Aos 11 minutos, Kai Havertz recebeu um bom passe e mandou uma pancada no canto de Vlachodimos para empatar o jogo, se redimindo do gol anulado na etapa inicial. A segunda etapa foi marcada por um jogo morno depois do empate dos mandantes, com a Grécia aceitando o empate e levando o jogo “em banho-maria”.

Aos 38 minutos, Pascal Gross recebeu e chutou à queima-roupa, mas a bola explodiu no travessão. Aos 44 minutos, desta vez, Gross acertou, mandando uma bola no canto da entrada da área e virando para os germânicos em Mönchengladbach.

FT: Alemanha 2-1 Grécia

Análise final

A primeira etapa foi de superioridade grega, tanto que Masouras abriu o placar para os visitantes aos 33 minutos. Daí em diante, o segundo tempo se tornou monótono, com uma Grécia mais recuada e tentando levar o jogo “em banho-maria”. Com isso, os alemães pressionaram e conseguiram a virada na reta final.

Este foi o último amistoso da Alemanha antes da disputa da Eurocopa, que será em casa. A estreia será na próxima sexta-feira (14), contra a Escócia, às 16h (de Brasília). Os germânicos estão no grupo A, ao lado de Suíça, Escócia e Hungria. Até o final desta data FIFA, os gregos têm mais um amistoso, contra Malta, na próxima terça-feira (11), às 13h (de Brasília).