Antonio Oliveira Corinthians Sul-Americana
Futebol Brasileirão

Antônio Oliveira destaca bom jogo do Corinthians e projeta clássico: ‘são apenas três pontos’

O treinador português Antônio Oliveira iniciou sua trajetória no Corinthians com um impressionante aproveitamento de 100%, conquistando sua segunda vitória consecutiva. Após superar a Portuguesa em sua estreia, a equipe comandada por Oliveira goleou o Botafogo-SP por 4 a 1, em uma partida disputada fora de casa.

Em uma análise pós-jogo, António Oliveira destacou a qualidade do Corinthians durante 60 minutos, ressaltando especialmente os 15 a 20 minutos iniciais, quando a equipe alcançou a vantagem no placar. O treinador enfatizou que cada gol refletiu a estratégia de jogo e os comportamentos esperados pela equipe.

“Foram 60 minutos de grande qualidade do Corinthians, com substancia principalmente os 15, 20 minutos, quando chegamos cedo ao gol. De acordo com nossa forma de jogar, cada um dos gols está dentro daquilo que queremos, dos comportamentos que nos comprometemos a fazer. Houve 15 ou 20 minutos do Botafogo que estava a pairar que o adversário estava por cima, tivemos falhas,” disse o treinador.

Oliveira reconheceu as falhas na defesa, permitindo ao Botafogo-SP criar oportunidades, mas elogiou a capacidade de sua equipe em corrigir essas situações durante a partida.

“Nesse princípio vai haver acerto e erros, principalmente na nossa fase de construção. O adversário nos massacrou em situações de escanteios, laterais, encaixes na nossa primeira fase, alguns erros técnicos nossos e decisões erradas. Permitidos que o adversário acreditasse e chegasse ao gol. Corrigimos algumas situações, principalmente espaços que gostaríamos de explorar.

O gramado estava pesado e não deixava rolar bem a bola. Sem chuva no segundo tempo, evidente que a qualidade dos jogadores dentro da nossa proposta de jogar, exploramos os espaços. O terceiro gol é reflexo disso,” disse.

Projetando Corinthians x Palmeiras

O próximo desafio do Corinthians será um clássico contra o Palmeiras, marcado para domingo, às 18h, na Arena Barueri. António Oliveira expressou sua confiança na equipe, salientando que, apesar de serem apenas três pontos em uma longa jornada, a vitória traz confiança e contribui para o resgate emocional buscado pelo clube.

“São apenas três pontos, dentro de uma caminhada longa que temos pela frente, temporada recheada de jogos e competições na qual queremos estar inseridos até o fim. Ela transmite e nos dá confiança, dentro do resgate emocional que buscamos. Acaba por ser mais um jogo que vem aí no domingo, acarreta carga emocional mais ao torcedor e sabemos a responsabilidade.

Sabemos que em qualquer competição que entremos temos que entrar para ganhar. Hoje também era para ganhar, contra a Portuguesa era para ganhar, e domingo será para ganhar. Vamos competir, correr, dar tudo para conquistar os três pontos,” disse o treinador.

Ao ser questionado sobre seu papel na reviravolta da equipe, Oliveira enfatizou ser apenas mais uma peça essencial no clube. Ele destacou a importância dos jogadores como os verdadeiros artistas e ressaltou o aspecto humano no relacionamento com a equipe. Oliveira comparou seu papel ao de um pai, proporcionando apoio e cobrança quando necessário, visando consolidar uma mentalidade coletiva em busca dos objetivos do clube e da satisfação dos torcedores.

(Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians)