20240427 133830 1 scaled
Futebol Premier League

Antony marca, mas Manchester United cede empate no fim contra o Burnley

Manchester United e Burnley se enfrentaram neste sábado (27), no icônico estádio Old Trafford, em um confronto válido pela 35ª rodada da Premier League. O Manchester United precisava vencer para se manter na zona de classificação para a Conference League na próxima temporada.

No primeiro tempo, Onana do Manchester United fez cinco defesas impressionantes, mantendo o Burnley à distância. Apesar das chances do Burnley, o placar permaneceu empatado no intervalo.

No segundo tempo, o Manchester United continuou a pressão. Antony teve duas oportunidades claras de gol, mas não conseguiu marcar. No entanto, aos 35 minutos, aproveitou um erro do goleiro Muric e marcou para os Red Devils.

O Burnley respondeu rapidamente com um pênalti convertido por Amdouni, após uma falta de Onana na área. Houve uma polêmica com Antony supostamente acertando o braço de Vitinho, mas o VAR não confirmou a penalidade para o Manchester United.

Restando apenas cinco partidas até o final do Campeonato Inglês, os Red Devils vinham de uma vitória por 4 a 2 sobre o Sheffield United na última quarta-feira (24). Enquanto isso, o Burnley continuava na luta contra o rebaixamento, somando 23 pontos, três a menos do que o Nottingham Forest, primeiro time fora da zona de rebaixamento. Apesar do momento delicado, o Burnley vinha de uma impressionante goleada por 4 a 1 contra o Sheffield no último sábado (20).

Goleiros brilham no primeiro tempo

No intervalo, o Manchester United encontrava-se em dívida com seu goleiro, Onana, cuja atuação havia sido verdadeiramente heroica. Com cinco defesas impressionantes já realizadas, ele tinha sido a muralha intransponível entre os postes, frustrando repetidamente os ataques incisivos do Burnley.

Do lado dos visitantes, Foster teve uma oportunidade dourada para colocar a equipe à frente no placar, mas falhou em converter quando ficou cara a cara com o goleiro adversário. Além disso, em um período de domínio claro para os visitantes, ele também desperdiçou outra chance, enviando a bola por cima do travessão em um momento crucial do jogo.

Apesar da pressão sofrida, o Manchester United não ficou inativo. Eles também criaram oportunidades perigosas, com momentos de brilho ofensivo que mantiveram os torcedores em suspense. No entanto, o time certamente respirou aliviado ao ir para o intervalo com o placar empatado, especialmente diante de um Burnley desesperado para escapar da zona de rebaixamento.

Antony marca, mas o United leva o empata em seguida

O início do segundo tempo viu o brasileiro Antony protagonizar dois momentos cruciais no Old Trafford. No primeiro lance, Garnacho iniciou uma jogada pela esquerda, driblando habilmente toda a defesa adversária antes de encontrar Antony no meio da área. Infelizmente, o brasileiro não conseguiu aplicar força suficiente ao chute, facilitando a defesa de Muric.

Logo em seguida, Antony recebeu um passe pela direita, encontrando-se frente a frente com o goleiro. No entanto, o tempo para finalizar a jogada acabou escapando um pouco, e ele acabou chutando a bola diretamente nas mãos do arqueiro. Esses momentos de oportunidades perdidas certamente deixaram os torcedores do Manchester United com o coração na mão, enquanto o Burnley respirava aliviado por escapar ileso dessas investidas perigosas.

O Manchester United começou a mostrar seu apetite pelo jogo, demonstrando uma vez mais sua capacidade ofensiva. Bruno Fernandes, em um momento de brilhantismo, realizou um passe magistral para Garnacho. O jovem jogador avançou para a área, preparou-se para o chute com a perna direita e disparou em direção ao gol. O impacto foi tão intenso que a bola saiu rasante, quase beijando a trave e deixando os torcedores com o coração na boca. Foi um momento de puro frenesi no Old Trafford, com o Manchester United pressionando e criando chances claras de gol, enquanto o Burnley se via pressionado a segurar sua defesa.

O time da casa da casa manteve a pressão sobre o Burnley, mas encontrava dificuldades ao chegar na grande área adversária. Em um momento promissor, Bruno Fernandes encontrou espaço na área do Burnley. No entanto, em vez de optar pelo chute, tentou surpreender a defesa adversária com um passe em profundidade para Eriksen. O passe acabou saindo com muita força, resultando em um tiro de meta para o goleiro Muric bater.

Aos 30 minutos, Garnacho tentava fazer uma jogada na área quando acabou sofrendo um leve contato de O’Shea, o que o fez cair. A torcida do  United ficou furiosa, pedindo por uma penalidade clara. No entanto, o árbitro não interpretou o lance da mesma maneira e optou por não marcar nada. No futebol, sabemos que nem sempre o time que mais ataca prevalece, mas desta vez, o time que mais lutou pelo triunfo no segundo tempo foi recompensado de maneira inesperada. Aos 35 minutos, durante uma saída de bola bizarra do goleiro do Burnley, Antony ficou com a sobra, avançou com determinação, e tocou na saída de Muric com categoria para abrir o placar no Old Trafford. Foi um momento de glória para o jogador brasileiro, especialmente considerando as notícias recentes que indicam que os Red Devils não planejam contar com ele na próxima temporada.

Além disso, o gol de Antony ganha contornos ainda mais especiais diante das fortes críticas da imprensa inglesa em relação à sua conduta após a semifinal da FA Cup, onde provocou os jogadores do Coventry City.

No entanto, se tem algo que o torcedor do United não tem nos últimos anos é paz: logo em seguida, Casemiro se complica ao tentar tirar a bola da grande área. A bola sobra para Gudmundsson finalizar com muito perigo, mas o chute é desviado por Maguire. Antes mesmo do escanteio ser batido, o árbitro foi chamado até a cabine do VAR para verificar um choque entre Onana e Amdouni na origem da jogada.

Após a checagem, não restaram dúvidas: pênalti para o Burnley. O próprio Amdouni pegou a bola e bateu com precisão, deslocando o goleiro do Manchester e empatando a partida. O United também reclamou por pênalti logo na sequência, quando Antony chutou e pareceu acertar o braço de Vitinho. Após a verificação do VAR, o jogo foi reiniciado.

Apesar da pressão dos donos da casa para voltarem à frente do placar, o tempo estava se esgotando e não havia mais espaço para muita coisa. O empate em 1 a 1 deixou cada equipe com um pontinho na conta.

FT: Manchester United 1-1 Burnley

O United segue com  a sexta posição, somando 54 pontos, na busca por uma vaga na próxima Conference League. A equipe enfrentará o Crystal Palace fora de casa no próximo dia 06 de maio.

Enquanto isso, o Burnley permanece no Z4, com 24 pontos, na 19ª colocação. O clube se prepara para receber o Newcastle em casa em mais uma batalha para evitar o rebaixamento para a Championship.