Mastriani
Futebol Copa Sul-Americana

Athletico-PR atropela Rayo Zuliano e consolida boa fase na Sulamericana

Em uma Arena da Baixada lotada, Furacão faz o dever de casa e goleia os venezuelanos.

Nesta quarta (09), o Athletico-PR venceu o Rayo Zuliano por 6 a 0 na Ligga Arena, em Curitiba, em segundo jogo válido pela Copa Sul-Americana. Os gols foram marcados por Fernandinho (pênalti), Esquivel, Cannobio (2x), Pablo e Mastriani.

Simples, fácil e indolor: Esta é a definição do jogo desta noite. Enfrentando um adversário que não ganha nenhum jogo oficial há dois meses, o Furacão aproveitou o fator casa para consolidar a boa fase na competição continental e fez o seu dever de casa, agora podendo se preparar para os próximos compromissos.

O QUE ERA UM JOGO, VIROU UM PASSEIO!

O primeiro tempo não teve grandes sofrimentos para os paranaenses, que sobraram e muito em campo. Logo nos primeiros segundos de jogo, os venezuelanos ganharam um escanteio, cobrado por Saimon Ramirez, mas Pablo ajuda a defesa e a bola vai pra fora. De resto, só deu Furacão, que fez jus ao apelido e não demorou muito para buscar o primeiro tento, aos 12 minutos, Corredor derruba Cannobio na esquerda e foi marcado pênalti, que foi convertido e muito bem por Fernandinho, abrindo o placar, 1 a 0.

Aos 20 minutos, os Zulianos ofereceram um lance de risco com Saimon Ramirez, mas a bola foi no travessão. Dois minutos depois, Esquivel livre na zaga, entra na área e manda a bomba pro gol, fazendo 2 a 0 para os atleticanos. Mal o torcedor terminou de comemorar um, aos 27, Cannobio aproveita a sobra de Pablo e marca 3 a 0 para o Furacão. Por falar em Pablo, foi dele o último gol da primeira etapa aos 45 minutos, após receber o passe de Fernandinho, ele tocou para cima de Corredor, que nada pôde fazer. 4 a 0, fora o baile.

FOI CALMO, MAS TEVE MAIS GOLS!

O segundo tempo iniciou com muitas trocas e chances perdidas. Aos 7 minutos, Julimar após assistência de Pablo, tenta fazer o quinto do furacão, mas Corredor salva. Aos 16 minutos, o Zuliano esboça reação com Edwin Castro, que chuta, mas sem sucesso. Melean ainda insiste após sobra, mas a bola vai para longe do gol. A bola na rede vem novamente aos 20 minutos, quando o recém-chegado Mastriani, de fora da área, faz um desvio para o fundo do gol, 5 a 0.

Se 5 já é bom, imagina com 6! Aos 30 minutos, Cannobio de novo, aproveita o lançamento de Thiago Heleno e batendo cruzado faz o gol meia-dúzia do furacão. Aos 33 minutos, os atleticanos tentam o sétimo, com Erick, que no desvio de Di Yorio, tenta da entrada da área, mas sem sucesso. Os Zulianos tentam fazer o gol de misericórdia com Julio e Padrón, mas ambos os lances não obtiveram êxito, sendo um nas mãos de Bento. Aos 44, Di Yorio tentou novamente fazer o dele, mas a bola parou nas mãos de Corredor. Como última chance, o Rayo tentou com Hermes Rodríguez de cabeça, mas a bola foi pra fora. Mas não tinha tempo pra mais nada. Toca “Tchau, Tchau amor”, que o baile acabou.

F.T.: Athletico 6-0 Rayo Zuliano

ANÁLISE FINAL

Como havia dito no início desta reportagem, foi simples, fácil e indolor. Apesar das chances criadas pelos Zulianos no segundo tempo, nenhum deles foi páreo ao Furacão que não teve piedade do time venezuelano. Uma senhora goleada que fica pra história da Copa Sul-Americana. Agora é focar as forças para a estreia no Brasileirão, contra o Cuiabá no próximo domingo (14) às 16h, e desta vez, sem salão livre para dançar. Será?

(Foto: Divulgação/AGIF).