Saulo Mineiro
Futebol Outras ligas

Ceará bate o rival nos pênaltis e é Campeão Cearense de 2024

Marcado por tensão do início ao fim, Vozão volta a vencer o estadual depois de 7 anos

Neste sábado (06), o Ceará venceu o Fortaleza por 3 a 2 nos pênaltis na Arena Castelão, em Fortaleza, e se tornou Campeão Cearense de 2024. Os gols no tempo regulamentar foram marcados por Saulo Mineiro, para o Ceará, e Lucero, para o Fortaleza. O Gol do título nos pênaltis foi marcado por Raí Ramos.

A partida foi marcada por atraso, momentos tensos, expulsões e muita euforia. O primeiro tempo teve muitas tentativas, que só foram bem sucedidas no segundo tempo, porém, não conseguiram ser suficientes para conseguir a virada, levando a decisão para as penalidades. O Vozão errou duas vezes nas cobranças, mas se recuperou com três gols, enquanto o Laion errou mais duas vezes, garantindo o título de número 46 do alvinegro.

ATRASO, SUBSTITUIÇÃO ANTECIPADA E EMPATE…

O início do primeiro tempo atrasou 10 minutos após a festa da torcida do Ceará, com direito a papéis picados e sinalizadores atrapalharem a visão de campo. Assim que a fumaça se dissipou, o árbitro Anderson Daronco iniciou a partida.

Aos 5 minutos, houve um choque entre Saulo e Kuscevic, ocasionando a paralisação da partida, felizmente, nada de grave ocorreu com os dois e voltaram a jogar. A primeira chance do Vozão foi aos 15 minutos, quando Saulo Mineiro desarma Brítez e manda a bomba para a trave do goleiro João Ricardo. Aos 18 minutos, Ramon Menezes caiu no chão sentindo e ao alegar que não conseguiria mais permanecer em campo, pediu substituição, entrando David Ricardo em seu lugar.

Aos 25 minutos, aparece a primeira chance do Laion, com Lucas Sasha, que recebendo de Lucero, manda para o gol, mas vai em cima do goleiro Richard, que impede o gol tricolor. Aos 40 minutos, outra chance do Fortaleza com Zé Welison, que de longe tenta marcar, mas passa direto da trave de Richard. Outras tentativas de ambos ocorreram, mas sem sucesso, levando o empate até o fim da primeira etapa.

GOLS SAEM E DISPUTA VAI PARA OS PENAIS

O que faltou no primeiro, sobrou no segundo tempo. Aos 2 minutos, após assistência de Matheus Bahia, Saulo Mineiro chuta e faz João Ricardo ficar na saudade, 1 a 0 para o Ceará. O lance chegou a ser revisado pelo árbitro de vídeo (VAR), mas foi validado. Não demorou muito para a reação tricolor, onde aos 11 minutos, Lucero, após escanteio, jogou a bola para dentro do gol alvinegro, deixando tudo igual, 1 a 1.

Aos 17 minutos, após cavar falta em Aylon, Bruno Pacheco leva o segundo cartão amarelo e é expulso do jogo, deixando o Fortaleza apenas com 10 em campo. Outro choque acontece aos 20 minutos, quando Saulo e Saulo Mineiro se batem e Mineiro desmaia em campo, parando o jogo para assistência médica, porém, se levanta e nada grave ocorreu com ele. E as expulsões não pararam por aí, Gastón, auxiliar técnico de Vojvoda, foi expulso aos 40 minutos por reclamação. Várias tentativas de virada foram feitas, mas sem sucesso. Com isso, “Damas Y Caballeros, es de mi agrado informales que hay definicion por penales”.

APÓS 14 ANOS, CEARENSE É DECIDIDO NOS PÊNALTIS

A disputa de 2024 já é histórica, pois a última vez que um “Manjadinho” foi decidido em penalidades foi na edição de 2010, onde o Fortaleza foi o grande campeão, em cima justamente do Ceará por 3 a 1. Porém, esse ano, o resultado foi diferente.

A disputa começou com erros: Pikachu erra a primeira para o Fortaleza, enquanto Castilho e Matheus Felipe erram para o Ceará. O primeiro acerto foi do Laion, com Zé Welison, seguido por Moisés e Tinga. Já o Vozão acertou com Recalde, Lourenço e Raí Ramos. O Fortaleza voltou a errar com Tinga, que isolou a bola, prato cheio para o Ceará, que ficou com a vantagem. O Laion tentou de novo com Machuca, que erra novamente e dá o 46° título ao Vozão.

F.T.: Ceará (3) 1-1 (2) Fortaleza

ANÁLISE FINAL

Foi um jogaço, para quem queria emoção em uma final, não faltou. Fortaleza disputou na raça a grande final, porém, a não preparação para os pênaltis novamente matou o tricolor. Já o Ceará se remontou, fez um time competitivo e tropeçou demais. Foi também despreparado nas penalidades, porém, se recuperou, em meio ao adversário. É festa na Avenida João Pessoa. Parabéns ao Vozão! Agora é olhar para o Brasileirão e Copa do Nordeste.

(Foto: Aurélio Alves/O Povo).