20240120 120051 scaled
Uncategorized Futebol

Com show de “Gabriéis”, Arsenal atropela o Crystal Palace e volta a vencer na Premier League

Na manhã deste sábado (20), o Arsenal recebeu o Crystal Palace no Emirates Stadium na busca de tentar voltar a vencer na Premier League e seguir na luta pelo título da competição. Com uma boa atuação de Gabriel Jesus e gols de Gabriel Magalhães e Gabriel Martinelli (2x), o time de Mikel Arteta não tomou conhecimento da equipe de Roy Hodgson e conquistou a vitória pelo placar de 5 a 0.

Confira a análise e resumo da partida:

Em um cenário de ansiedade para os anfitriões, o gol inicial de Gabriel, proveniente de um escanteio de Declan Rice, foi um início perfeito. O Arsenal, especialista em lances de bola parada, alcançou seu 12º gol dessa forma na temporada, o nono de escanteio. O segundo gol, creditado como um gol contra do goleiro do Palace, veio de outra jogada de bola parada.

Gabriel Jesus, em seu retorno desde antes do Natal, teve um desempenho irregular, destacando-se mais no jogo combinado do que na finalização. Enquanto as discussões sobre a necessidade de um goleador persistem para o Arsenal, Jesus contribuiu com uma assistência, mas sua falta de eficácia no gol foi evidente.

O Palace, que iniciou com uma estratégia defensiva extrema, sabotou-se precocemente com marcação frouxa e descuido na posse de bola. Eberechi Eze foi a única luz em meio à mediocridade, mas a equipe permaneceu muito dependente de seu talento.

Mais tarde, aos 37 minutos, Saka executou mais um escanteio e Gabriel, novamente aparecendo de cabeça na área, viu a bola tocar no goleiro Henderson antes de balançar as redes. A Premier League registrou o gol como contra do arqueiro. Na segunda metade do jogo, os Gunners aumentaram a vantagem com uma jogada decisiva de outro brasileiro, Gabriel Jesus.

Aos 14 minutos, o ex-jogador do Palmeiras iniciou um contra-ataque e fez uma assistência perfeita para Trossard. Este driblou o lateral Clyne e finalizou com força, ampliando ainda mais o placar.

Mais tarde, mais dois brasileiros foram introduzidos na partida: o atacante Gabriel Martinelli e o volante Jorginho, que agora é naturalizado italiano. E, como de costume, eles se destacaram.

Aos 49 minutos, Martinelli recebeu um passe preciso de Nketiah e finalizou com incrível precisão, no canto de Henderson, ampliando a vitória para uma goleada. E não parou por aí: quase imediatamente após, Jorginho proporcionou outro passe perfeito para Martinelli, que disparou com maestria para “repetir” seu gol anterior e encerrar a demonstração de domínio.

Resultado: Arsenal 5 – 0 Crystal Palace

Com a vitória, o Arsenal subiu para a terceira posição da tabela e empatou com o Manchester City em pontuação (os Citizens ainda tem uma partida para fazer na rodada). Já a equipe visitante segue na 14ª colocação, ainda sendo assombrados pelo rebaixamento.