Dimitrov Miami
Tenis Jogos Outros Torneios

Dimitrov vence Zverev e vai à final do Masters 1000 de Miami

O  búlgaro Grigor Dimitrov está de volta às grandes finais, após uma impressionante vitória sobre Alexander Zverev nas semifinais do Masters 1000 de Miami. Dimitrov, que não alcançava uma final deste porte desde 2014, superou Zverev em uma batalha de três sets intensos, conquistando assim um lugar na decisão do torneio.

Com parciais de 6/4, 6/7 (4-7) e 6/4 em uma partida que durou 2 horas e 38 minutos, Dimitrov mostrou sua habilidade e determinação ao derrotar o alemão, que é um dos principais nomes do circuito atualmente. Esta foi apenas a segunda vitória de Dimitrov em nove confrontos contra Zverev, e a vitória o coloca de volta no top 10 do ranking mundial, pela primeira vez desde 2018.

Dimitrov, que já foi número 3 do mundo e acumula nove títulos da ATP em sua carreira, está determinado a adicionar mais um título de Masters 1000 ao seu currículo. Sua jornada até a final enfrentará o italiano Jannik Sinner, número 3 do mundo, em uma disputa que promete ser emocionante. Apesar de uma derrota recente para Sinner, Dimitrov está confiante em sua capacidade de conquistar o título e consolidar seu retorno ao topo do tênis mundial.

Enquanto isso, Zverev, que buscava uma vaga na final de Miami após seis temporadas, foi eliminado nas semifinais. Apesar do revés, Zverev continua sendo uma força dominante no circuito, ocupando atualmente a quinta posição do ranking.

Resiliente, Dimitrov garante vitória contra Zverev

A vitória de Dimitrov foi marcada por um primeiro set impecável no saque. Muito consistente principalmente em sua ótima direita, que machucava Zverev, ele não deu muitas chances em seu serviço, e garantiu uma quebra no último game da parcial para abrir o placar e fazer a festa da torcida em Miami, que esteve com ele durante praticamente toda a partida.

O segundo set continuou com uma intensa disputa nos games de saques de ambos, que não deixavam. Mesmo com boas devoluções de ambos os lados, as quebras não aconteceram, e a parcial teve que ser decidida no tiebreak. Zverev foi mais consistente desde o início do desempate, garantindo uma boa vantagem e fechando no terceiro set point que teve.

Na parcial decisiva, Dimitrov manteve a calma e a confiança, mesmo após ter perdido uma chance de quebra no quarto game do set. Muito firme no seu saque, o búlgaro teria mais um break point, finalmente abrindo a vantagem que precisava para vencer uma partida de detalhes e avançar par aa final em Miami.

FT: Grigor Dimitrov 2-1 Alexander Zverev (6-4; 6-7; 6-4)

(Foto: Divulgação/Miami Open)