Alberth Elis Bordeaux

Alberth Elis, do Bordeaux, é internado em coma induzido após choque de cabeça em partida

O atacante hondurenho Alberth Elis, jogador do Bordeaux, encontra-se hospitalizado em coma induzido em um hospital na cidade de Bordeaux, onde foi encaminhado após o incidente. O incidente ocorreu durante a partida contra o Guingamp, válida pela segunda divisão do Campeonato Francês, onde Elis sofreu um choque de cabeça logo no primeiro minuto do jogo.

A colisão aconteceu quando Elis disputava uma jogada na área com o zagueiro Donatien Gomis. Apesar de conseguir cabecear a bola na trave do Guingamp, o jogador caiu desacordado devido ao impacto com o adversário. O atendimento médico em campo levou aproximadamente oito minutos.

De acordo com informações da imprensa francesa, Elis deixou o gramado consciente, sendo encaminhado ao hospital com suspeita de traumatismo craniano. Por precaução, os médicos optaram por colocá-lo em coma induzido, e ele permanece sob observação.

O atacante hondurenho de 28 anos está acompanhado pelos pais, que estavam no estádio assistindo à partida. O Bordeaux saiu vitorioso do confronto, vencendo por 1 a 0 com um gol marcado pelo esloveno Zan Vipotnik aos 40 minutos do primeiro tempo.

A situação de Elis causou comoção dentro do futebol francês, com o atacante Kylian Mbappé, do PSG, fazendo uma postagem em sua conta oficial no Instagram desejando melhoras para o seu companheiro de profissão. O jogador ainda não tem uma previsão de sair do hospital, e vai continuar em coma induzido até que os médicos julguem que ele não corre mais risco de vida.

A carreira de Elis

Atacante da seleção hondurenha, Elis é conhecido por sua velocidade, sendo o vice-artilheiro do Bordeaux na atual temporada, com cinco gols. O jogador tem uma longa lista de clubes, começando a carreira profissional no Monterrey antes de se transferir para o Houston Dynamo. Depois disso, jogou no Boavista, no Brest e no Bordeaux em sua carreira na Europa até agora.