Grêmio empate Juventude final do Gauchão

Empate sem gols: Juventude e Grêmio travam duelo marcado por faltas na final do Gauchão

Neste sábado (30), o Grêmio foi até Caxias do Sul para enfrentar o Juventude no estádio Alfredo Jaconi pela partida de ida da grande decisão do Campeonato Gaúcho de 2024, e arrancou um empate para o duelo da volta em seus domínios. O jogo foi pegado do início até o fim, com um total de 41 faltas cometidas e 8 cartões para os dois lados. Além disso, a partida foi marcada por um nível de futebol abaixo da expectativa de ambas as torcidas e por diversas paralisações devido ao alto número de faltas. Veja agora um resumo do primeiro confronto entre Serra e Capital na finalíssima do estadual do Rio Grande do Sul.

Como foi Juventude e Grêmio?

Primeiro tempo pegado

A primeira etapa foi marcada por um jogo bastante disputado e com muitas faltas cometidas por ambas as equipes. Em um total de 45 minutos, foram cometidas 20 faltas, sendo 11 pelo Juventude e 9 pelo Grêmio. Apesar do primeiro tempo morno, ambas as equipes tiveram oportunidades de marcar. Aos nove minutos, devido a um erro na saída de bola do Grêmio, Lucas Barbosa ficou com a posse e finalizou com força, exigindo uma boa defesa de Caíque no centro do gol.

O Grêmio criou um lance perigoso aos 29 minutos, quando Pavon recebeu pela esquerda e chutou perto do ângulo. Aos 35 minutos, Gilberto finalizou sem muita intensidade, facilitando a defesa do goleiro Caíque. A equipe gremista teve outra oportunidade aos 40 minutos, novamente com Pavon. O argentino recebeu na direita, driblou três marcadores, mas seu chute com o pé esquerdo saiu longe do gol. Nos acréscimos, uma confusão na defesa do imortal quase permitiu que Rildo quase abrisse o placar, mas Caíque fez uma boa defesa com os pés. Primeiro tempo, e 0 a 0 no Alfredo Jaconi.

Nada diferente na segunda etapa

A segunda etapa teve início com o Juventude pressionando, e após um escanteio, Rodrigo Sam cabeceou em direção ao gol. Rildo tentou alcançar, porém sem sucesso, e a bola saiu pela linha de fundo. Entretanto, o que se seguiu foi um jogo com ambas as equipes demonstrando falta de criatividade. Ambos os times optaram por lançamentos aéreos em vez de construir jogadas pelo chão, resultando em poucas oportunidades de gol e frequentes interrupções devido a faltas.

Em um segundo tempo com pouquíssimas oportunidades de gol, nenhuma das equipes conseguiu marcar, e a partida no Jaconi terminou sem gols. O árbitro experiente Anderson Daronco distribuiu um total de oito cartões amarelos para ambos os lados durante o segundo tempo, refletindo as 41 faltas cometidas pelas duas equipes ao longo dos 90 minutos.

O empate no primeiro jogo deixa tudo em aberto: quem sair vitorioso na Arena, no próximo sábado, será o campeão. Se houver outro empate, a definição será nos pênaltis, já que não existe critério de gol fora de casa para desempate.

Como hexacampeão atual, o Grêmio tem a oportunidade de igualar o Internacional em número de títulos, possuindo 42 em comparação com os 45 do colorado. Além disso, existe a chance de conquistar o heptacampeonato pela segunda vez na história do clube. A primeira vez ocorreu na década de 1960, mais precisamente entre 1962 e 1968, coincidentemente após um empate contra o Juventude no estádio Olímpico, em Porto Alegre. É importante ressaltar que o Internacional detém a maior sequência de títulos, com oito conquistas na década de 1970.

Após o empate no primeiro jogo da decisão estadual, o Grêmio e Renato Gaúcho agora concentram suas energias na Taça Libertadores da América. O Imortal viajará para a Bolívia, onde enfrentará o The Strongest na terça-feira (02), às 21h, no estádio Hernando Siles, em La Paz.

Enquanto isso, o Juventude retornará aos gramados apenas no segundo confronto da decisão, marcado para às 16h30 do próximo sábado (07), na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.