Shaqiri Suíça Euro
Futebol Eurocopa

Euro: Shaqiri faz história, mas Suíça se contenta com empate diante da Escócia

Em mais um dia de Euro nesta quarta-feira (19), a Suíça se deparou com a Escócia por mais uma partida do Grupo A. Depois da Alemanha ter confirmado a sua vaga nas oitavas de final, os suíços tinham a chance de colocar as mãos no segundo lugar, porém, empataram com os escoceses, que embolam um pouco mais o grupo.

Pelo placar de 1 a 1, as duas seleções conseguiram fazer um grande jogo nesta segunda rodada de Eurocopa. Em seguida do amasso sofrido para a Alemanha, a Escócia impôs uma forma diferente de jogar, e mostrou que a dificuldade na estreia existiu por se tratar dos alemães como adversários. Saindo um pouco mais para o ataque, até chegaram a balançar as redes no início do confronto.

Com 12 minutos no relógio, os escoceses trocavam passes no lado esquerdo do ataque, até o momento que infiltraram dentro da área e encontraram um companheiro livre de frente para o gol. Scott McTominay chegou batendo para a meta de Sommer, com o arqueiro suíço em cima da bola para intervir a tentativa, Schar apareceu e desviou para dentro das próprias redes.

Com a vantagem no marcador, a Escócia fez o que não se deve fazer, recuou. A Suíça que não é boba nem nada, cresceu e deixou tudo igual aos 26 minutos do primeiro tempo. O gol foi marcado por Shaqiri, simplesmente interminável o meia-atacante, que marcou gol nas últimas três edições de Copa do Mundo 2014, 2018 e 2022 e nas Euros 2016, 2020 e 2024.

Os dois lados tiveram oportunidades de sair com a vitória na partida, entretanto, não aproveitaram as chances obtidas.

Grupo A na Euro

No grupo da Eurocopa que conta com a presença da Alemanha, confira como está a classificação: