Eurocopa
Eurocopa Futebol

Eurocopa 2024: França faz gol no final e elimina a Bélgica

Em um dos jogos mais aguardados das oitavas de finais da Eurocopa, a França bateu o time da Bélgica por 1 a 0 na cidade de Dusseldorf e garantiu a vaga nas quartas de finais da competição.

Em um jogo bastante truncado, o time francês conseguiu furar a forte defesa belga apenas no finalzinho do jogo. Kolo Muani chutou e a finalização desviou em Vertonghen, aos 40 minutos do segundo tempo, garantindo a vaga do time de Didier Deschamps para a próxima fase.

O time francês agora aguarda o vencedor de Portugal e Eslovénia, que se enfrentam mais tarde na cidade de Frankfurt, para definir uma das quartas de finais do torneio.

Eurocopa: Kolo Muani, autor do gol da França (Foto: Reprodução/Eurocopa)

Primeiro tempo com poucas chances

O início do jogo foi bastante truncado, com o time francês tendo a posse de bola, tentando furar a defesa bem postada pelo time de Roberto Tedesco, que por sua vez apostava na velocidade Jeremy Doku para criar suas chances. A primeira finalização foi do time francês, em um chute de Griezmann, aos 10 minutos de jogo, para fácil defesa de Casteels.

Em uma sequência de dez minutos, o time francês teve três jogadores levando cartões amarelos: Tchouameni, Griezmann e Rabiot. O ex-Juventus levou seu segundo cartão e desfalca a seleção francesa na quarta de final.

O time Belga conseguiu sua primeira finalização no gol aos 24 minutos de jogo, em uma falta batida por De Bruyne, onde o goleiro Maignan fez uma boa defesa, colocando a bola para escanteio.

Aos 34’, a França teve a melhor chance do primeiro tempo, em uma cabeçada de Marcus Thuram dentro da área. A bola passou rente a trave do goleiro belga, e a partida foi para o intervalo com o placar de 0x0.

Eurocopa: França x Bélgica (Foto: Reuters)

Segundo tempo mais animado

A segunda etapa voltou com a França sendo mais agressiva que na primeira etapa, e a Bélgica ainda no seu estilo mais retraído, mas contando com um Lukaku mais participativo na partida, sempre bem marcado por Upamecano e Saliba.

A França contou com um Mbappe muito mais ligado para a segunda etapa. Já com cinco minutos do segundo, o atacante francês chutou com perigo ao gol belga. Com a Bélgica mais presente no ataque, o jogo passou a ser mais frenético, com ambos os times tendo mais ações no campo de ataque do que na primeira etapa.

Aos 26 minutos do segundo, a Bélgica teve a sua melhor chance na partida, onde o atacante Lukaku chutou cara a cara com Maignan, e o goleiro francês teve que fazer uma boa defesa.

Após as alterações feitas por Deschamps, o time francês ficou mais agressivo, colocando mais pressão ainda na defesa belga, principalmente com a entrada de Kolo Muani no lugar de Thuram.

A França saiu do zero aos 40 minutos do segundo tempo, em um chute mascado de Kolo Muani que desviou no zagueiro Vertonghen, “matando” qualquer chance de defesa de Casteels, abrindo o placar na partida.

Após o gol, Roberto Tedesco resolveu abrir o time, colocando De Ketelaere e Lukebakio na partida, mas o time belga não teve forças para empatar a partida e o jogo terminou em 1 a 0.

FT: França 1×0 Bélgica

Eurocopa: Kolo Muani, França x Bélgica (Foto: Carl Recine/Getty Images)

Análise

Foi um jogo de muita disputa física, com o time francês tendo mais a posse, mas esbarrando na forte marcação belga, que teve uma apresentação abaixo de seus melhores jogadores. O destaque negativo ficou para De Bruyne, que teve pouco espaço na partida de hoje, jogando um pouco mais avançado no esquema de Roberto Tedesco.

A França foi um time que buscou mais o gol, procurando jogar um pouco mais centralizado, principalmente com Griezmann. Mas após a entrada de Kolo Muani, os franceses jogaram melhor e conseguiram fazer o gol da classificação.

Eurocopa: França classificada contra a Bélgica (Foto: Reprodução/X)

Eurocopa

Na próxima sexta-feira, 5, o time francês volta a campo para encarar o vencedor de Portugal e Eslovênia nas quartas de final da Eurocopa, com jogo sendo realizado na cidade de Frankfurt às 16h horário de Brasília.

(Foto: Carmen Jaspersen/Reuters)