Foden Manchester City
Futebol Premier League

Foden salva, Manchester City vence Bournemouth e encosta na liderança

Neste sábado (24), o Vitality Stadium foi palco de um confronto emocionante entre Bournemouth e Manchester City, válido pela Premier League, e venceram por 1 a 0. Os cherries, como é conhecido o Bournemouth, entraram em campo determinados a manter suas boas performances contra os gigantes da liga, buscando garantir a permanência. Do outro lado, o Manchester City visava mais uma vitória para se aproximar do líder Liverpool.

O City não fez um de seus melhores jogos na temporada, mas conseguiram uma vitória importante com um gol de Phil Foden, que decidiu a partida. A equipe, que tem o seu futuro na Champions League bem definido após vencido o Copenhagen na primeira fase, agora foca na Premier League, onde continua na segunda colocação, com um ponto a menos do que o Liverpool.

O Bournemouth, por sua vez, não conseguiu impor o seu bom jogo de transição, principalmente pelo controle dos Cityzens no meio de campo, e continuou com os seus recentes problemas defensivos. Esse foi o sétimo jogo seguido sem vitória dos Cherries na Premier League, que, após um bom momento no campeonato, estão vendo o rebaixamento como uma ameaça novamente, ficando na 14ª posição.

Manchester City vence duelo complicado

O embate começou equilibrado, com o Manchester City tentando explorar as vulnerabilidades da defesa adversária, enquanto o Bournemouth adotava uma marcação avançada para atrapalhar a saída de bola dos citizens. Erling Haaland teve uma oportunidade aos nove minutos, mas sua finalização de fora da área não acertou o alvo.

Quando parecia que os visitantes enfrentariam dificuldades para marcar, brilhou o talento de Foden. Aproveitando um rebote após finalização de Haaland, Foden balançou as redes, abrindo o placar em 1 a 0. O atacante inglês novamente esteve perto de marcar aos 44 minutos, mas o goleiro adversário fez uma defesa impressionante em seu chute de dentro da área, impedindo o segundo gol antes do intervalo.

Na segunda etapa, o Manchester City superou a marcação do Bournemouth aos 7 minutos, quando Haaland recebeu passe de Bernardo Silva e finalizou de direita, mas a defesa adversária bloqueou o caminho para o gol. Apesar das tentativas do City, o Bournemouth também buscava oportunidades e levou perigo aos 14 minutos, com Marcus Tavernier finalizando de esquerda após passe de Dominic Solanke.

Aos 22 minutos, os donos da casa tiveram nova chance com Solanke cabeceando após cruzamento de Tavernier, exigindo uma defesa de Ederson. Em resposta, os visitantes tiveram uma oportunidade com Nathan Aké, que cabeceou após cruzamento de Foden.

O Bournemouth teve uma última chance aos 45 minutos, com Enes Ünal cabeceando após cruzamento de Semenyo em um contra-ataque. Apesar dos esforços, o Bournemouth não conseguiu igualar o placar, e o Manchester City saiu vitorioso por 1 a 0 ao final do confronto.

FT: Bournemouth 0-1 Manchester City

(Foto: Twitter Manchester City)