UConn Huskies
Basquete Notícias

UConn Huskies vencem Purdue Boilermakers e são bicampeões da NCAA

Na final do Torneio da NCAA nesta segunda-feira (8), no State Farm Stadium, em Glendale, Arizona, os UConn Huskies (#1) e os Purdue Boilermakers (#1) se enfrentaram em uma final que prometia.

No entanto, os Huskies se sobressaíram e garantiram o bicampeonato nacional consecutivo com uma vitória por 75 a 60 sobre os Boilermakers, marcando um feito que não era alcançado desde 2006-2007, quando o Florida Gators conquistou a mesma façanha.

Apesar de um desempenho irregular nos arremessos de fora, com apenas 27,3% de aproveitamento (6/22), os Huskies se destacaram no garrafão, com um ataque equilibrado. O armador Tristen Newton liderou a equipe em pontos, com 20, e contribuiu com sete assistências, sendo reconhecido como o MOP (Most Outstanding Player) do Final Four.

Além de Newton, o novato Stephon Castle, cotado para ser selecionado no próximo Draft, contribuiu com 15 pontos, enquanto o ala Cam Spencer e o pivô Donovan Clingan adicionaram 11 pontos cada, apesar dos problemas de Clingan com faltas.

Enquanto isso, pelos Boilermakers, Zach Edey foi o destaque, registrando impressionantes 37 pontos e dez rebotes. No entanto, nenhum outro jogador da equipe conseguiu superar a marca de cinco pontos, deixando o time em desvantagem.

Huskies dominam e vencem título da NCAA

Durante a maior parte do primeiro tempo, a disputa permaneceu equilibrada, com as equipes alternando a posse da bola, até que, a cerca de 4 minutos e 47 segundos para o intervalo, Tristen Newton, de UConn, elevou o placar para 30 a 25, colocando sua equipe em vantagem.

Castle contribuiu com mais dois pontos em seguida, ampliando a maior diferença do primeiro tempo para 32 a 25, antes que o jogo fosse para o intervalo com UConn liderando por 36 a 30.

No segundo tempo, a dinâmica mudou. UConn adotou uma estratégia mais agressiva em cima de Edey, reduzindo consideravelmente seu impacto no jogo. Nos primeiros 10 minutos da segunda etapa, UConn abriu uma vantagem significativa, marcando 20 pontos contra 10 de Purdue, e alcançou uma liderança de 56 a 40, com 9 minutos e 27 segundos restantes.

Os Huskies conseguiram manter uma diferença de mais de dez pontos durante todo o restante do confronto e não foram ameaçados em nenhum momento da reta final. Com essa vitória, os Huskies conquistam seu sexto título da história, enquanto os Boilermakers, em sua segunda final nacional, continuam em busca de seu primeiro título.

(Foto: Christian Petersen/Getty Images)