dgowintecl2

Joey Daccord fecha o gol e Kraken goleia Vegas no Winter Classic

Goleiro deteve 35 chutes e garante quinta vitória seguida de Seattle na temporada

Neste primeiro dia de 2024, o Seattle Kraken contou com a grande atuação do goleiro Joey Daccord para bater o Vegas Golden Knights na edição 2024 do Winter Classic. A partida outdoor disputada foi realizada no T-Mobile Park, casa do Seattle Mariners da MLB e que teve mais de 47.3 mil espectadores.

O grande nome do triunfo, o quinto consecutivo de Seattle, foi mesmo Daccord ao obter um shutout de 35 defesas. Ao longo dos jogos outdoor, é o quinto shutout na história e o primeiro desde 2017, quando Craig Anderson não foi vazado na vitória do Ottawa Senators por 3×0 sobre o Montréal Canadiens no Centennial Classic.

No ataque, Eeli Tolvanen abriu o placar nos primeiros minutos do 1º período desviando de leve o disparo de Vince Dunn, suficiente para enganar o goleiro Logan Thompson, autor de 24 defesas e que não evitou o quinto revés em seis jogos dos atuais campeões.

Tolvanen ainda serviu Will Borgen, que após um rebote de Thompson em chute de Tye Kartye ampliou a vantagem do Kraken aos 2 minutos do período seguinte. No último terço, Yanni Gourde tratou de dar números finais mostrando oportunismo ao roubar o puck de Paul Cotter, avançar e bater Thompson com um disparo no canto direito.

Final: Seattle Kraken 3×0 Vegas Golden Knights

dgowinterclas

Com a boa vitória, Seattle, 4º colocado na divisão do Pacífico, vai aos 39 pontos e fica a apenas um pontinho do Arizona Coyotes na zona de Wild Card. Já os Golden Knights ainda lideram o Pacífico junto do Vancouver Canucks com 49 pontos, mas podem ver os canadenses assumirem a ponta de forma isolada caso somem ponto nesta terça-feira (02) diante dos Senators.