w640xh480 GettyImages 1868770521

Morant retorna com game-winner e Grizzlies batem Pelicans

O astro Ja Morant fez um retorno espetacular à NBA após uma ausência de 25 jogos devido a uma suspensão, liderando o Memphis Grizzlies para uma emocionante vitória por 115 a 113 sobre o New Orleans Pelicans no Smoothie King Center nesta terça-feira (19).

Morant, mesmo atuando fora de casa, não mostrou sinais de tempo parado e acumulou impressionantes 34 pontos, incluindo o cesto decisivo que selou a vitória. Além dos pontos, o armador contribuiu com oito assistências e seis rebotes, destacando sua versatilidade e impacto imediato no jogo.

Jaren Jackson Jr. (24 pontos) e Desmond Bane (21 pontos e cinco assistências) foram outros pilares importantes na pontuação pelos Grizzlies, formando um trio dinâmico que desafiou a defesa dos Pelicans.

No lado dos Pelicans, Brandon Ingram teve uma atuação notável, marcando 34 pontos e distribuindo seis assistências, com um impressionante FG de 11/18. Jonas Valanciunas também contribuiu com um duplo-duplo, registrando 22 pontos e 14 rebotes, enquanto CJ McCollum marcou 18 pontos.

O jogo foi repleto de reviravoltas e intensidade, com os Grizzlies superando uma desvantagem de 24 pontos no segundo quarto. O resultado quebrou uma sequência negativa de cinco derrotas para o Memphis, que agora ostenta um recorde de 7-19 e ocupa a 13ª posição na classificação da Conferência Oeste. Por outro lado, os Pelicans perderam a chance de conquistar a quinta vitória consecutiva e mantêm a sétima colocação na conferência, com um recorde de 16-12.

A partida começou com energia elevada no Smoothie King Center, com Morant abrindo o placar com um lance livre nos primeiros minutos. O primeiro quarto foi marcado por equilíbrio, com os Grizzlies conseguindo uma leve vantagem no final, terminando com uma liderança de 25 a 21.

No segundo quarto, Zion Williamson teve uma presença interrompida devido a faltas, permitindo que os Grizzlies assumissem a liderança. No entanto, os Pelicans, liderados por Brandon Ingram e CJ McCollum, abriram uma vantagem impressionante de 17 pontos, chegando a liderar por 24 pontos antes do intervalo (60 a 41).

Apesar do desafio, os Grizzlies voltaram do intervalo com determinação, reduzindo a diferença para apenas seis pontos em menos de dois minutos. O terceiro quarto foi movimentado, com os Pelicans mantendo a liderança, principalmente com Ingram atingindo 27 pontos ao final do período (87 a 77).

No último quarto, os Grizzlies continuaram a reduzir a desvantagem, deixando o jogo totalmente aberto nos minutos finais. A partida chegou aos últimos 10 segundos empatada, e foi então que Ja Morant, com 32 pontos no momento, assumiu o controle. O armador conduziu a bola contra a defesa dos Pelicans e converteu um “game-winner” espetacular, garantindo a emocionante vitória.

FT: Memphis Grizzlies 115-113 New Orleans Pelicans

(Foto: Chris Graythen/Getty Images)