jogadores do corinthians festejam gol de yuri alberto no classico contra o santos valido pelo campeonato brasileiro

11ª Rodada do Brasileirão – Corinthians vence clássico tumultuado, São Paulo vira, Bahia tira a invencibilidade do Palmeiras e mais

(por Rafael Lima)Cinco jogos abriram a quinta rodada do Brasileirão, com clássico tumultuado, primeira derrota palmeirense e partidas equilibradas. Confira como foram os jogos.Fortaleza faz história e busca três pontos em Belo Horizonte contra o CruzeiroO Cruzeiro recebeu o Fortaleza no Mineirão para quebrar uma sequência de seis jogos sem vencer e se reaproximar da parte de cima da tabela. Porém, do outro lado, estava o Leão do Pici disposto a vencer a Raposa pela primeira vez como visitante em sua história.O jogo começou muito truncado, com as duas equipes se estudando sem acelerar o ritmo. Nos primeiros minutos as únicas oportunidades aconteciam em bolas paradas. O Cruzeiro foi um pouco mais perigoso, com Bruno Rodrigues e Neto Moura fazendo João Ricardo trabalhar. Porém, apesar disso, a chance mais clara da etapa inicial foi dos visitantes, mas Guilherme chutou por cima.O segundo tempo começou mais aberto, com as duas equipes mais dispostas a jogar futebol. Com isso, as oportunidades passaram a aparecer para ambos os lados, entretanto, as chances não eram tão claras.Com o jogo mais aberto, o gol era questão de tempo e ele saiu para o Fortaleza. Aos 34’, Calebe fez boa jogada e serviu Lucero para anotar o tento do Leão do Pici. Após o gol, o Cruzeiro forçou a partida e tentou apertar na base de cruzamentos na área, mas quem teve mais perto de estufar as redes foi o time visitante com Thiago Galhardo, que não conseguiu traduzir as chances em gols.Final: Cruzeiro 0x1 FortalezaCom o resultado o Fortaleza deixou o Cruzeiro para atrás e acessou o G8 do Brasileirão. Jogando com muita entrega, boa consciência defensiva e velocidade nos contragolpes, o Leão do Pici mostrou que é um visitante indigesto, sabendo jogar em qualquer lugar. Enquanto isso, o Cruzeiro, que teve um início promissor sob o comando de Pepa, soma agora sete partidas sem vitória, estagnado na tabela e deixando clara a necessidade de reforços.São Paulo vira para cima do Athletico e dorme no G6O São Paulo foi ao Morumbi pressionado por ter perdido seus dois últimos confrontos. Enfrentando um adversário perigoso como o Athletico Paranaense, que luta pela mesma faixa que o Tricolor no campeonato, o time de Dorival Júnior precisava vencer a qualquer custo, para que não fosse instaurada uma crise na equipe. Enquanto isso, o Furacão ia a campo pela primeira vez após as conturbadas saídas de Felipão e Paulo Turra, deixando uma dúvida no ar sobre como o time se comportaria.Logo de cara deu para perceber que a aplicação do São Paulo na marcação estava deixando a desejar. Com isso, aos 10 minutos, Vitor Bueno recebeu sozinho e cruzou rasteiro, a bola passou por toda a extensão da área e chegou em Vitor Roque, que não perdoou, abrindo o placar. O gol deu um senso de urgência maior ao Tricolor, que quase empatou com Rodrigo Nestor.Porém, o gol de empate estava amadurecendo e aconteceu aos 18’, com bela tabela entre Luciano e Calleri, até Gabriel Neves soltar uma bomba para igualar o duelo. Após o tento tricolor, o Furacão foi para cima em busca do segundo e o time paranaense criou pelo menos duas grandes chances. Na primeira Alan Franco tirou em cima da linha e na segunda Vitor Bueno acertou o travessão.No segundo tempo Dorival promoveu as entradas de Rodriguinho e Alisson e, com um minuto de partida, Caio Paulista levou o São Paulo ao ataque, Rodriguinho lançou Calleri na área e o argentino ajeitou para Luciano marcar um golaço. Depois do gol, o Athletico passou a tomar conta do jogo e criar boas chances, porém, mesmo completamente acanhado, o tricolor “soube sofrer”, bloqueando a entrada da área, sem jogar, mas também não deixando os visitantes criarem. E assim, o jogo se desenvolveu até o fim.Final: São Paulo 2×1 Athletico ParanaenseO São Paulo não fez uma grande partida, porém, foi letal no ataque e muito bem taticamente, se defendendo com linhas sólidas e dando a bola para o adversário, que não conseguia encontrar brechas no ótimo ferrolho tricolor. Desta vez, o time de Dorival Júnior foi superado na posse de bola e acuado, mas conseguiu achar alternativas para vencer o duelo de virada.Corinthians vence clássico que acabou antes do tempo devido à revolta dos torcedores santistasSantos e Corinthians foram à Vila Belmiro em crise. Ambos os times foram alvos de protestos de seus torcedores e tinham a clara noção de que uma derrota significaria um desastre. O Peixe sabia o peso que é derrotar seu maior rival e idealizava uma vitória para escapar da crise, enquanto o Timão sabia que um triunfo no alçapão santista poderia dar a tão sonhada tranquilidade para o trabalho de Vanderlei Luxemburgo.O Corinthians começou o jogo totalmente à vontade, dominando o meio-campo e rapidamente criando chances de gol. Primeiro, Yuri Alberto fez João Paulo trabalhar numa ótima cabeçada e depois o mesmo atacante perdeu um gol claro. Roger Guedes, que se movimentava muito, era bem difícil de ser marcado, criando oportunidades para os companheiros e também finalizando com perigo.O volume de jogo corintiano era muito bom e, aos 18’, Yuri Alberto recebeu passe de Ruan e abriu o placar. Três minutos depois, Mendoza deu um alento à torcida santista, marcando o gol de empate, porém, ele tinha tocado a mão na bola durante a jogada. Se não bastasse essa ducha de água fria, a situação pioraria para o torcedor santista, pois Ruan bateu a falta na área, a bola desviou em Joao Lucas para morrer dentro da rede, começando a matar as esperança de vitória do Peixe. Os anfitriões criaram algumas chances, mas foram para o intervalo perdendo por dois a zero.Na etapa complementar, chamou a atenção o técnico Odair Hellmann realizar quatro substituições trocando um jogador por outro exatamente da mesma posição, numa amostra de pobreza tática do Santos. Marcos Leonardo e Dodi forçaram Cássio a trabalhar, mas a melhor oportunidade do segundo tempo foi uma cabeçada de Yuri Alberto na trave. Com o jogo muito difícil de ser revertido, a torcida santista passou a lançar sinalizadores e bombas no gramado, assustando os jogadores do Corinthians. Com isso, o árbitro Leandro Vuaden decidiu encerrar a partida antes do tempo, lançando os holofotes em cima dos vândalos que não permitiram que o jogo chegasse ao fim.Final: Santos 0x2 CorinthiansO Santos demonstrou um futebol burocrático com jogadores nervosos, sem variações táticas ou compactações, sendo preza fácil para um Corinthians que fez um bom primeiro tempo, ocupando o meio-campo e tendo volume de jogo, mas que também apresentou muitas falhas. Com o resultado, Vanderlei Luxemburgo ganhou fôlego para implementar seu projeto, enquanto Odair Hellmann provavelmente não permanecerá no comando do Peixe para a sequência do Brasileirão.Em jogo brigado, Fluminense e Atlético Mineiro empatam em Volta RedondaNum duelo pelas primeiras posições no campeonato, Fluminense e Atlético Mineiro queiram vencer para colar nos líderes. O tricolor carioca tinha a empolgação pelo retorno de Marcelo, após algum tempo paradoxo conta de lesões, enquanto o Galo vivia a expectativa da estreia de Luiz Felipe Scolari no comando do time. Com dois bons elencos, a premissa era de um duelo bem jogado e muito equilibrado.A partida começou e o que se viu foi muita luta por cada espaço e ambos o times tentando colocar a bola no chão em Volta Redonda. Antes dos 10 minutos a primeira grande chance foi do Atlético Mineiro com ótimo chute de Paulinho, mas Fábio foi muito bem pra defender. O Flu tinha a bola, mas quem assustava era o Galo, novamente com Paulinho parando em Fábio.Até que de tanto tentar, Guilherme Arana cruzou e a bola bateu em Guga para morrer na rede contra. Com o 1 a 0 contra, o Fluminense partiu para cima tentando igualar a partida rapidamente e, mesmo sem criar muitas chances de gol, o tricolor empatou aos 45’ com Samuel Xavier pegando ótimo chute no rebote.Na etapa complementar, o Atlético Mineiro mostrou que mesmo fora de casa não estava satisfeito com o empate. Com seis minutos, Pavón e Paulinho forçaram Fábio a fazer boas defesas. O Galo era melhor e criava boas chances, mas a boa noite do goleiro do Fluminense garantiu o ponto para o Tricolor.Final: Fluminense 1×1 Atlético MineiroO Fluminense deixou a desejar no quesito criatividade contra o Atlético Mineiro. O time de Fernando Diniz teve dificuldades para gerar chances de gol e ainda permitiu boas oportunidades ao ataque do Galo, que por sua vez, demonstrou muita solidez defensiva e facilidade para chegar ao ataque. Foi apenas a primeira partida do clube mineiro sob o comando de Felipão, mas a atuação foi animadora.Com gol nos acréscimos, Bahia tira a invencibilidade do PalmeirasO Bahia recebeu o Palmeiras e, mesmo em casa, era o azarão para enfrentar o até então invicto Palmeiras, que queria dormir na liderança da competição. Entretanto, Renato Paiva planejou uma marcação forte no campo de ataque para surpreender e dificultar a vida dos atuais campeões.Com as linhas altas o Bahia começou encurralando o Palmeiras, porém, mesmo com posse de bola e volume, o tricolor de aço não criou chances claras de gol. Aos poucos o verdão equilibrou as ações e passou a empurrar os anfitriões para atrás também. Endrick e Artur tiveram boas chances, o segundo inclusive forçou Marcos Felipe a salvar em cima da linha, num lance polêmico em que os palmeirenses reivindicaram o gol.Já no segundo tempo, o Palmeiras seguiu melhor e acelerou mais o jogo em busca do resultado. O Bahia tinha dificuldades para criar, enquanto o o volume dos visitantes parecia que geraria um gol, mas o quem chegou mais perto disso foi Dudu, parando em Marcos Felipe.Aos poucos os contragolpes do Bahia passaram a assustar, no mais encaixado, Kayky por pouco não abriu o placar. Porém, já nos acréscimos, Thaciano não perdoou, anotando o gol que fez a torcida explodir de alegria e a invencibilidade do Palmeiras evaporar.Final: Bahia 1×0 PalmeirasO Palmeiras criou chances e jogou para ganhar, porém, esse foi um dos dias que a bola não entrou e, para completar, o Bahia foi feliz nos acréscimos. A vitória foi muito importante para o Tricolor de Aço, que além de ganhar um fôlego na luta contra o rebaixamento, anotou três pontos contra um time muito difícil, o que torna o feito ainda mais valioso para a sequência do campeonato. Já o verdão, perdeu uma oportunidade de ouro de pressionar o Botafogo e dormir na liderança da competição, porém, a derrota não desabona a equipe como uma das grandes favoritas ao título.