0115 finals rebate 800 int
Tenis

Alcaraz e Medvedev conquistam vitórias importantes no ATP Finals; confira

(por Mattheus Prudente) Após um início desafiador no ATP Finals, o espanhol Carlos Alcaraz conquistou sua primeira vitória na competição, reacendendo suas chances de avançar para as semifinais. Alcaraz derrotou o russo Andrey Rublev em sets diretos nesta quarta-feira (15), com parciais de 7/5 e 6/2, em um confronto que durou 1h13.O jogo foi dividido em duas fases distintas, com um primeiro set intensamente equilibrado. No segundo set, o jovem espanhol, de apenas 20 anos, assumiu o controle desde o início, deixando poucas chances para Rublev se recuperar. O russo, frustrado após perder o saque no início do set, chegou a bater a raquete na perna, resultando em cortes.Demonstrando maior adaptação à velocidade da quadra, Alcaraz exibiu consistência aprimorada em comparação com sua estreia. Com 19 bolas vencedoras e apenas dois erros não forçados, o espanhol dominou o jogo. Por outro lado, Rublev teve 14 winners, mas com 7 erros não forçados. O serviço de Alcaraz funcionou eficientemente, com um impressionante aproveitamento de 85%, sem ceder nenhum break-point.Medvedev vence e avançaEm outro embate crucial, Daniil Medvedev confirmou sua presença nas semifinais ao superar Alexander Zverev em sets diretos, com parciais de 7/6 (9-7) e 6/4, em uma partida que se estendeu por 1h45. Com essa vitória, o russo assegurou seu lugar entre os quatro melhores do torneio entre os oito melhores do ano, mostrando sua expertise em quadras duras, especialmente nas rápidas condições de Turim.Apesar de garantir a vaga antecipada nas semifinais, Medvedev ainda não confirmou a liderança do Grupo Vermelho. O número 3 do mundo enfrentará Carlos Alcaraz na próxima sexta-feira, em um confronto que está empatado por 2 a 2 no histórico de confrontos.Por outro lado, Alexander Zverev enfrentará Andrey Rublev na última rodada da fase de grupos. Zverev, atualmente com uma vitória em três sets e uma derrota em sets diretos, busca consolidar sua posição nas semifinais contra o russo que ainda não conquistou uma vitória no torneio. O histórico de confrontos favorece Zverev, que lidera por 5 a 3. A próxima rodada promete emoções e decisões cruciais no ATP Finals.