alex palou chip ganassi racing 1
Automobilismo

Álex Palou domina o GP de Indianapolis para conquistar uma grande vitória

(por Junior Gomes) Álex Palou venceu nesse sábado (13) o Grande Premio de Indianapolis, a quinta etapa do campeonato de Fórmula Indy e assumiu a liderança da classificação geral entre pilotos. Palou ultrapassou Christian Lundgaard na volta 41 e não foi ameaçado por Pato O’Ward, da Mclaren, que terminou na segunda colocação, garantindo assim a primeira vitória da Ganassi na temporada 2023, sendo o quinto vencedor diferente em cinco provas. Alexander Rossi, da Mclaren, fechou o pódio, colocando dois pilotos da Mclaren entre os três primeiros. O pole position, Christian Lundgaard, acabou em quarto lugar e Felix Rosenqvist terminou em quinto; fechando assim um grande GP da McLaren, com três carros nos cinco primeiros lugares. Scott Dixon, Josef Newgarden, Marcus Ericsson, Colton Herta e Graham Rahal fecharam o Top 10 em Indianapolis. O brasileiro Hélio CastroNeves teve uma corrida bem discreta, acabando a prova em 22º lugar. Álex Palou, com a vitória de hoje,  assumiu a liderança do campeonato de pilotos com 180, seguido de Pato O’Ward com 174 e Marcus Ericsson com 166. A atenção de todos agora fica para principal corrida do calendário,as 500 milhas de Indianapolis, onde os treinos começarão nesta terça feira, dia 16. A classificação inicia no Sábado (20), com Bump Day e o Fast 12 acontecendo no próximo domingo (21). A sexta etapa do campeonato acontece domingo, dia 28 de maio.