sanabria paraguay bolivia scaled e1697590620342

Alívio: Paraguai vence a primeira e sobe para 7º nas Eliminatórias

(por Rodrigo Rocha)O Paraguai, enfim, venceu a primeira partida na atual edição das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. Nessa terça-feira (17), a equipe “Albirroja” bateu a Bolívia por 1 a 0, no Defensores del Chaco, com um gol de Antonio Sanabria aos 24 minutos do segundo tempo.Assim como a vitória, o gol de Sanabria foi o primeiro do Paraguai na competição. Agora, os Guaranis estão com quatro pontos e na 7ª posição, que garante a chance de disputar a repescagem para conquistar uma vaga no próximo mundial. Já a Bolívia segue na lanterna das sem pontuar em quatro jogos disputados.Com os mesmos quatro pontos que o Paraguai estão as seleções do Chile (8ª colocada) e do Equador (6ª colocada). O saldo de gols é o que define as posições das três equipes, com os chilenos tendo -3, os paraguaios -1 e os equatorianos possuem um positivo.Nas próximas rodadas, nos dias 16 e 21 de novembro, o Paraguai terá pela frente dois confrontos diretos na tabela: visita o Chile, em Santiago, e recebe a Colômbia (5ª colocada com 6 pontos) em Assunção, no Defensores del Chaco.