america

América-MG é goleado pelo Coritiba e confirma rebaixamento para o Brasileirão Série B

(por Fabrício Carvalho)Brasileirão 2023 – 33ª RodadaAMG0-3CFCO América-MG foi derrotado por 3 a 0 diante do Coritiba nesta quarta-feira (8) e tornou-se o primeiro time matematicamente rebaixado para a segunda divisão do Brasileirão Série B de 2024 com cinco rodadas de antecedência.Esta partida colocou frente a frente o lanterna e o penúltimo colocado do Brasileirão. Por isso, a vitória do Coxa Branca eliminou todas as chances do América em escapar do rebaixamento. Com apenas 21 pontos, a equipe comandada por Fabián Bustos chegou a 11 jogos sem vitória.No primeiro tempo, o Coritiba conseguiu neutrlizar o ataque aversário e o Coelho teve apenas um lance de perigo com Marlon. Os paranaenses abriram o placar aos 21′ com Robso, de cabeça. Aos 34′, a vantagem foi ampliada com chute forte de Moreno. No segundo tempo, o América-MG melhorou após diversas mudanças e foi competitivo, mas aos 23′, Robson sacramentou o rebaixamento.A situação melancólica das duas equipes fez com que a partida fosse disputada com poucas testemunhas nas arquibancadas, fazendo deste provavelmente o jogo com o menor público do campeonato (sem considerar as partidas de portão fechado).Por outro lado, o Coritiba ainda precisa de cicno vitórias e tropeços dos adversários para sonhar com a chance de permanecer na primeira divisão, pois o clube chegou a 26 pontos e está 11 pontos atrás do Vasco, primeira equipe fora do Z-4, que ainda entrará em campo nesta rodada diante do Cruzeiro, em jogo adiado para o dia 22.Imagem: Maurão Panda / América