cabrera do argentinos juniors celebra gol sobre o corinthians em jogo da libertadores

Argentinos Juniors joga melhor que o Corinthians e vence em Itaquera

(por Rafael Lima)Corinthians e Argentinos Juniors, as duas equipes que venceram na primeira rodada do grupo E da Libertadores, se enfrentaram na Neoquímica Arena, com os argentinos indo à campo para levar um bom resultado, enquanto a expectativa dos corintianos era a busca pelos 3 pontos.Logo de cara a partida começou tensa, parada, brigada, com o juiz, em menos de 10 minutos, tendo que chamar os capitães duas vezes para conter os ânimos das equipes. Dentro dos minutos iniciais, a única chance de perigo foi um susto para os torcedores do time brasileiro, já que os argentinos recuperaram uma bola no campo de ataque e Ávalos acertou uma linda cabeçada no travessão.Porém, logo aos 13 minutos, Montiel fez uma jogadaça pela esquerda, conseguiu lindo drible em Fágner e deu um cruzamento perfeito para Cabrera, na marca do pênalti, cabecear sem precisar pular e anotar o primeiro gol do jogo.Mesmo após o tento do Argentinos Jrs, o Corinthians não conseguiu ter a bola. A equipe brasileira continuou correndo atrás do adversário, que demonstrava bom controle de jogo e qualidade no passe.Contando com uma marcação alta, o Timão buscava dificultar a saída do clube argentino, mas a equipe brasileira não chegava com qualidade no ataque. Isso porque o Corinthians jogava de forma espaçada e a bola praticamente não passava pelo meio-campo.Na base da vontade o Timão tentava pressionar, mas faltava mais “bola no chão” para o time, que não conseguia incomodar l goleiro Lanzi. E assim, o primeiro tempo chegou ao fim.A etapa complementar começou com o Argentinos Juniors adiantando as linhas e povoando o campo de ataque. Logo aos três minutos, um susto na torcida corintiana, Ávalos saiu na cara de Cássio e marcou o segundo, mas o atacante do time argentino matou a bola no braço. Porém, mesmo assim os visitantes seguiram em cima e, após um erro do goleiro corintiano na saída de bola, quase o gol argentino saiu.Após os momentos argentinos, o Timão resolveu se mandar para o ataque, indo em busca do empate, enquanto cedia a possibilidade de contragolpe para o adversário.Mesmo sem muita criatividade, o Corinthians conseguia manter a bola no campo de ataque, mas faltava o último passe para deixar Yuri Alberto em condições boas de finalizar.Conforme o tempo passava, a ansiedade causava mais erros do Corinthians, permitindo ao Argentinos Juniors uma facilidade maior na marcação e recuperação da bola. O Timão tentava construir, mas na intermediária argentina existia um bloqueio grande. Uma ótima chance corintiana veio em uma bola mal afastada do goleiro Lanzi, que permitiu uma finalização de primeira de Fausto Vera, que acabou indo para fora.O Corinthians, nos minutos finais, passou a empurrar o Argentinos Juniors para dentro da própria meta. Roger Guedes insistia por baixo, enquanto o time também tentava na base do chuveirinho na área, só que as finalizações eram escassas. Aos 50 minutos, após um escanteio, a bola sobrou para Paulinho, que acabou chutando fora a grande oportunidade do Timão no jogo.Final: Corinthians 0x1 Argentinos JuniorsO Corinthians não fez uma boa partida. Atuando de forma espaçada, sem um meio-campo criativo e participativo, o Timão em muitos momentos foi envolvido pelo Argentinos Juniors, que controlou a partida no meio e soube sofrer no fim do jogo para arrancar uma incrível vitória fora de casa.Para seguir na briga pela classificação sem sustos, o Corinthians terá que somar pelo menos 4 pontos contra o Independiente Del Valle, nas duas partidas entre eles, pois precisa superar o prejuízo desta derrota.