carlos alcaraz grigor dimitrov 98
Tenis

Arrasador, Dimitrov dá ‘aula’ e derrota Alcaraz de virada em Xangai

(por Rafael Maia)O tenista Grigor Dimitrov trouxe para às quadras tudo que o que podia oferecer nesta quarta-feira (11), diante de Carlos Alcaraz, nas oitavas de final do Masters 1000, em Xangai. O búlgaro conquistou uma bela vitória diante do número 2 do Mundo por 2 a 1, com as parciais de 5/7, 6/2 e 6/4, depois de 2h10 de confronto.A freguesia entre Dimitrov e Alcaraz acabou, após o búlgaro ter conseguido derrotar o espanhol pela primeira vez depois de terem se encontrado em quatro oportunidades. Antes de derrotar seu nêmesis, ele não havia vencido um set sequer do cabeça de chave número 1 do torneio em Xangai.Dando mínimos espaços para erro, Dimitrov fez uma atuação bizarramente consistente, deixando o nível cair um pouco no final do primeiro set apenas. Ao conseguir uma quebra no quinto game, a situação ficou mais tranquila para ser administrada pelo búlgaro, porém foi neste momento que Alcaraz cresceu e “roubou” a vantagem de seu adversário.Mesmo começando o duelo atrás no placar, Dimitrov manteve uma atuação bem firme diante de Carlitos, começando a trabalhar sobre seu adversário. O búlgaro abriu de cara um 2/0 e logo arrumou mais uma quebra a seu favor no sétimo game, encaminhando para si a segunda parcial, deixando tudo igual no confronto.Indo para o set decisivo, ele conseguiu uma quebra importantíssima no terceiro game e soube administrar muito bem a situação. O búlgaro não deixou a “peteca” cair, chegando a não dar espaços para ter break points do Alcaraz no embate e marcou sua presença nas quartas de final em Xangai.Próximo adversário de Dimitrov em XangaiDepois de ter derrubado o cabeça de chave número 1 do Master 1000, Dimitrov terá pela frente Nicolas Jarry. O chileno levou a melhor em uma disputa sul-americana diante de Diego Schwartzman, no grande duelo que se encerrou com um 2 a 1 para o remanescente do Chile tendo as parciais de 6/3, 5/7 e 6/3, em 2h25 de batalha.Confira os confrontos das quartas de finais em Xangai:Fabian Marozsan x Hubert HurkaczSebastian Korda x Ben SheltonGrigor Dimitrov x Nicolás JarryUgo Humbert x Andrey Rublev