0 fbl eng pr chelsea arsenal

Arsenal segura pressão, vence o Chelsea e segue na briga pela vaga na Liga Europa

(Por Leonardo Costa) Embalado pela vitória de virada sobre o Manchester City na última rodada da Premier League, e também pela recente classificação para a final da Champions League, o Chelsea recebeu o Arsenal em Stamford Bridge, que por sua vez buscava a vitória para seguir sonhando com vaga na Liga Europa.O técnico dos Blues, Thomas Tuchel, mandou a campo sua equipe sem Kanté, poupado, mas mantendo sua linha com três zagueiros. O Arsenal também jogava com o esquema de três defensores, e as duas formações eram praticamente espelhadas, porém, os donos da casa começaram levando vantagem nas ações ofensivas.Antes dos 10 minutos de bola rolando, o Chelsea já tinha duas finalizações, primeiro com Mount, e depois com Havertz, que desarmou o ex-Flamengo Pablo Marí e partiu em direção ao gol, cara a cara com Leno, mas chutou por cima da trave.Entretanto, foi o Arsenal que largou na frente: Aos 15 minutos, o brasileiro naturalizado italiano, Jorginho, tenta o recuo para o goleiro Kepa, mas acaba errando o passe. O goleiro do Chelsea ainda consegue evitar o gol contra ao tirar a bola com a mão em cima da linha, mas na sequência, Aubameyang fica com a bola e toca para Smith-Rowe empurrar para o fundo das redes.Se com antes do gol o Arsenal era praticamente só defesa, após a vantagem os Gunners recuaram ainda mais. Por sua vez, o Chelsea mantinha sua pressão e criou inúmeras oportunidades antes do intervalo. Em uma delas, Mount parou em grande defesa de Leno, em outra, Pulisic cabeceou por cima do gol, e ainda teve o goleiro visitantes fazendo outra boa intervenção após cruzamento perigoso de Chilwell.Tuchel realizou sua primeira substituição ainda no intervalo, tirando Gilmour para entrada de Hudson-Odoi, aumentando ainda mais o poder ofensivo do Chelsea. Os donos da casa chegaram a ter 80% de posse de bola no segundo tempo e até empataram com Pulisic, aos 15 minutos, mas o gol foi anulado por posição irregular do jogador.O Arsenal tinha dificuldades em trocar passes e estava cada vez mais acuado. Em uma das raras chegadas ao ataque durante toda a partida, Bellerín tabelou com Odegaard na entrada da área, mas o chute saiu fraco e parou nas mãos de Kepa.Apesar do domínio, o Chelsea não conseguia criar oportunidades claras de gol, nem mesmo com as entradas de Giroud e Ziyech. Os Blues só foram levar perigo novamente aos 40 minutos, com Pulisic, mas ele escorregou na hora da finalização. A grande chance do empate veio aos 44, com duas bolas na trave no mesmo lance: em bola levantada, Zouma cabeceia e Leno dá um desvio providencial para a bola bater no travessão, no rebote, Giroud bate de primeira e também joga no travessão.Resultado final: Chelsea 0 x 1 ArsenalO Chelsea terminou a partida com 68% de posse de bola, além de 19 finalizações, contra apenas 5 do Arsenal. Porém, os comandados de Tuchel falharam na conclusão da jogada, ao tempo que os Gunners se aproveitaram da infelicidade de Jorginho, e depois se fecharam na defesa, em uma estratégia extremamente arriscada, mas que trouxe a vitória.Com a derrota, o Chelsea perde a oportunidade de garantir a sua vaga para a próxima Champions League, enquanto que o Arsenal ainda se mantém de pé na luta pelo seu espaço na Europa League. Com o triunfo, os Gunners chegam aos 55 pontos, ocupando a oitava colocação e um ponto a menos que o Tottenham, último classificado para a competição europeia, mas que tem um jogo a menos.Na próxima rodada da Premier League, o Arsenal visita o Crystal Palace, e o Chelsea recebe o Leicester em um confronto direto pela terceira colocação do campeonato.