ee45c207 89ee 4970 ad1b f9951cc93a12 scaled

Arsenal suporta pressão, vence o Leeds e mantém a liderança da Premier League

(por Leonardo Costa)Não foi a melhor das apresentações do Arsenal nesta Premier League. Pelo contrário, os Gunners sofreram muito, sobretudo na segunda etapa, e ainda viram o rival desperdiçar um pênalti. De qualquer forma, pelo placar mínimo, os três pontos vieram, e a equipe de Mikel Arteta segue na liderança da Premier League.O jogo mal começou e foi detectado um problema de conexão com o VAR. Dessa forma, a partida ficou paralisada por cerca de 40 minutos para que a bola rolasse definitivamente. Ainda bem que a situação foi resolvida, já que o árbitro de vídeo foi crucial no duelo.Sem muita inspiração das duas equipes, o primeiro tempo foi morno. Porém, bastou o Leeds falhar na saída de bola para que o Arsenal abrisse o placar aos 35 minutos com Saka, que tabelou com Odegaard e bateu forte, no alto, sem chances para o goleiro Meslier.Após o intervalo, antes mesmo do primeiro minuto, Bamford chegou a deixar tudo igual. Entretanto, o gol foi anulado devido a uma falta cometida pelo atacante do Leeds em Gabriel Magalhães antes de marcar.Os donos da casa, que estavam invictos nesta temporada da Premier League sob seus domínios, começaram a mandar no jogo. E a grande chance de empate veio aos 18 minutos. O zagueiro Saliba confundiu os esportes, e no melhor estilo Handball, pôs a mão na bola dentro da área. O árbitro deu sequência na jogada, mas foi alertado pelo VAR e, após conferir, a penalidade foi marcada. Porém, Bamford desperdiçou a cobrança ao chutar para fora.Nem mesmo o pênalti perdido diminuiu o ímpeto do Leeds, que por pouco não marcaram, agora com Sinisterra, mas a finalização do colombiano explodiu em Gabriel Magalhães.O jogo se encaminhava para o final quando, já nos acréscimos, Gabriel Magalhães e Bamford se enroscaram dentro da área. O árbitro consultou o assistente que estava próximo da jogada e marcou pênalti, além de expulsar o zagueiro brasileiro. Porém, eis que o VAR novamente mostra sua importância e pede para o juiz ir até o monitor. Após revisão, o pênalti e o cartão são anulados, já que Bamford faz a falta primeiro, para delírio dos torcedores presentes no Elland Road.Final de partida: Leeds United 0 x 1 ArsenalVitória jogando mal também valem os três pontos. O Arsenal não fez uma boa partida, mas o suficiente para garantir a vitória e a manutenção na ponta do campeonato inglês. Os Gunners chegam aos 27 pontos após 10 rodadas, enquanto que o Leeds fica com apenas nove pontos na 15ª posição, mas com uma partida a menos.