dgoatyn
Tenis

Aryna Sabalenka bate Iga Swiatek e vence o WTA 1000 de Madri

(Por João Vítor Nascimento) Em um jogo espetacular, disputado em quase três horas, Aryna Sabalenka bateu Iga Swiatek e conquistou o WTA 1000 de Madri neste sábado (06).A bielorrussa, que busca chegar perto da própria Swiatek para tomar seu posto de número 1 do mundo, começou elétrica. Conseguiu uma quebra, bem cedo, no primeiro set, e usou de seu estilo mais potente, para empurrar a polonesa para muito além da linha de base.Swiatek, que conhecidamente não performa muito bem estando sob pressão, não superou os ataques de Sabalenka, e sucumbiu por 6-3.A segunda parcial viu Swiatek tomar as rédeas da partida. Quando a polonesa fez a bielorrussa errar mais do que deveria, a atual número 1 do mundo foi capaz de dominar a ação e empatar a partida.O terceiro e derradeiro set viu um equilíbrio muito grande, de ambas as tenistas. Iga e Aryna demonstraram que estão justamente onde merecem estar no ranking mundial (1 e 2, respectivamente). Ambas apresentaram um nível espetacular de tênis.Aryna Sabalenka conseguiu a vitória, após Iga Swiatek salvar 3 pontos do título, na maior raça, que a polonesa já é conhecida por apresentar. Na entrevista pós jogo, Sabalenka expressou seu desejo de enfrentar Swiatek mais vezes na temporada, e agradeceu fortemente, sua equipe por mais esse título.Ao derrotar a melhor jogadora do mundo, na sua superfície favorita, Aryna passa a mensagem de que é mais do que capaz, e que já está pronta para ser a nova número 1 do mundo.