atletico mg e libertad libertadores

Atlético Mineiro sente falta de Hulk e perde em casa na estreia da fase de grupos

(por Rafael Lima)A torcida do Atlético Mineiro foi em grande número ao Mineirão para ver a estreia do Galo na fase de grupos da Copa Libertadores da América. Porém, o time sentiu a ausência de Hulk e, mesmo com mais posse de bola, a equipe sucumbiu diante do Libertad, do Paraguai.A tônica do jogo, desde o início, foi o Galo com a posse de bola e o Libertad dando as melhores investidas ofensivas. E, logo aos 9 minutos, Diego Gómez bateu de fora da área e Everson aceitou. O Libertad abria o placar.O Atlético Mineiro tinha muita dificuldade na armação e sem a referência ofensiva de Hulk, o setor ofensivo era anulado. Enquanto isso, o Libertad criava boas chances e assustava a torcida local.A melhor chance atleticana no primeiro tempo foi num chute de Paulinho, que Martin Silva deu rebote e Patrick colocou na rede, mas o tento foi anulado por impedimento.Já na etapa complementar, entendendo a partida ruim do Galo, o Libertad foi em busca do segundo gol e a bola passou a rondar a área de Everson, em alguns momentos dando trabalho ao goleiro, principalmente com Gómez.O Atlético chegou a ter chances com Vargas e Maurício Lemos, esse do meio do campo, obrigando Martin Silva a jogar para escanteio. Só que além disso, o clube mineiro focava em cruzamentos sem efetividade, provocando a ira dos torcedores, que ao final, vaiaram muito a equipe.Final: Atlético Mineiro 0x1 LibertadPartida para esquecer do Atlético Mineiro, que não mostrou ritmo de jogo, não demonstrou criatividade, efetividade ofensiva e ainda ficou exposto a contragolpes de Libertad, que apenas com organização, impôs a estratégia correta e foi mais eficiente que o time brasileiro.