i 99

Bahia se aproveita de partida ruim do Vasco, vence no Rio de Janeiro e sai da zona de rebaixamento

(por Rafael Lima)O Vasco recebeu o Bahia em São Januário com o objetivo de embalar no Brasileirão. A equipe que venceu o Atlético Mineiro fora de casa e empatou com o Palmeiras no Rio de Janeiro, entrou em campo como favorita diante de um Bahia sob total desconfiança.Porém, logo no início o Tricolor da Boa Terra mostrou que não foi ao Rio à passeio. No primeiro minuto, Vitor Jacaré acertou a trave, assustando os torcedores da casa. Entretanto, a partir daí, o Vasco começou a se encontrar e as chances passaram a aparecer.Pelo menos três boas chances foram criadas pelo cruzmaltino, com Pumita Rodríguez, Pedro Raul e Alex Teixeira desperdiçando as oportunidades antes dos 30 minutos de jogo.Aos poucos o Bahia foi equilibrando as ações e sofrendo menos. Jacaré era uma ótima válvula de escape, assustando a defesa dos anfitriões. E, com o contragolpe encaixado, a equipe tricolor acabou achando seu gol aos 43’, com Thaciano puxando o time para o ataque e, após jogada com Cauly, o próprio meio-campista bateu sem chances para Léo Jardim.O Vasco criou mais oportunidades, mas foi ao segundo tempo em desvantagem.No segundo tempo a partida caiu muito. O Vasco passou a ter muita dificuldade na criação e, se não bastasse, ainda deixava espaços para o Bahia explorar nos contra-ataques.O Vasco tentava chegar ao gol na marra, enquanto o Bahia estava fiel à sua estratégia sendo bastante perigoso. Arthur Sales por pouco não fez o segundo. Ademir também era um tormento e, com o meio-campo controlado, aos poucos o Tricolor de Aço deixava de sofrer, amarrando muito bem o Vasco. No fim, quem esteve mais próximo de fazer um gol na segunda etapa foi Arthur Sales, que não teve frieza para marcar.Porém, não fez muita falta, já que o Bahia conseguiu uma grande vitória.Final: Vasco da Gama 0x1 BahiaO Vasco da Gama fez um péssimo segundo tempo, ficando perdido em campo, já que foi superado no meio-campo, não teve paciência para tocar a bola e buscar o gol de forma natural, forçando jogadas e errando bastante.Em contrapartida, o Bahia impôs sua tática desde o início, marcando bem e saindo rápido para o ataque. Se tivesse mais capricho, poderia ter construído uma vantagem ainda maior. Porém, mesmo assim, o resultado deve ser muito comemorado, pois o time conseguiu chegar na pontuação do rival de hoje.