borussia dortmund v eintracht frankfurt bundesliga scaled 1

Bayern perde, e Borussia atropela em casa e assume a liderança da Bundesliga

(por Pedro Gama)O Bayern até começou ganhando, mas acabou permitindo a virada do Mainz, e a crise no time bávaro veio para ficar. O Borussia Dortmund, porém, cumpriu o seu papel e venceu o Frankfurt sem maiores dificuldades. Confira o resumo dos dois jogos:Mainz 05 e Bayern se enfrentaram neste sábado (22), no Mewa Arena, pela 29ª rodada da Bundesliga. Vivendo um inferno astral, o Bayern chegou para o jogo com apenas uma vitória nos últimos cinco jogos, com direito a duas eliminações. Já o Mainz, vinha em uma franca recuperação até o jogo deste sábado, sem saber o que é perder há nove jogos.O Bayern começou o jogo pressionando bastante, tentando fazer um gol logo no começo da partida. Os bávaros viram sua situação piorar logo aos sete minutos quando o canadense Alphonso Davies saiu machucado.Apesar da troca de técnicos, o Bayern segue com um problema já recorrente na temporada: cria bastante, sufoca o adversário, mas não consegue finalizar. O time de Munique vem encontrando bastante dificuldade de fazer gols.Aos 29’, após cruzamento de João Cancelo, o polémico Sadio Mané abriu o placar para o Bayern.Com o resultado favorável e jogando fora de casa, o Bayern perdeu o senso de urgência e foi abrindo “mão” do controle do jogo, e o Mainz, no segundo tempo, começou a pressionar o então líder e criar suas chances.Até que aos 65’, Ajorque, de cabeça, empatou para o time da casa. A situação que já não era boa para o Bayern, piorou. O time passou a cometer mais erros e ter dificuldades em se organizar de forma defensiva.Foi aí que aos 73’, após um erro de posicionamento da defesa do Bayern, Barreiro entrou sozinho na área para fazer o segundo do Mainz. O Bayern esboçou uma reação, mas o time não conseguiu se organizar e ainda teve tempo de ver o Mainz, com Martin, fazer o terceiro gol.Fim de jogo: Mainz 05 3 x 1 Bayern de MuniqueBorussia Dortmund vence e assume a liderança O Borussia Dortmund e o Eintracht Frankfurt se enfrentaram no Signal Iduna Park.O Borussia chegou para o jogo querendo assumir a liderança, já sabendo da derrota do Bayern. O time precisava apenas vencer para ser líder. Mas ficou uma pulga atrás da orelha devido ao último jogo com o Stuttgart, onde o Borussia deixou a vitória escapar por duas vezes.O Frankfurt parecia não demonstrar muito perigo, afinal, foram nove jogos seguidos sem vencer fora de casa. E essa teoria, na prática, se confirmou.O Borussia começou o jogo com um rolo compressor para cima do Frankfurt. Para não deixar nenhum tipo de dúvida, logo aos 19 minutos, após jogada trabalhada, Jude Bellingham recebeu no meio da área e só teve o trabalho de virar e chutar sozinho para abrir o placar.O Borussia não diminuiu o ritmo, mesmo gerando espaços na sua defesa, os aurinegros confiavam na sua capacidade de atacar. Aos 24’, após troca de passes, Malen entrou na área em velocidade e fez o segundo.Após o segundo gol, o jogo ficou aberto. No momento mais equilibrado do jogo, Frankfurt e Borussia chegavam na área do outro, mas sem conseguir finalizar. Até que aos 41’, após uma linda jogada que começou nos pés de Kobel e passou por todos os jogadores até chegar na área do Frankfurt, Hummel marcou de cabeça. O segundo tempo foi mais morno, com os times satisfeitos com o resultado, o Borussia ainda fez mais um quando Molen acertou um belo chute de fora da área.Fim de jogo: Borussia Dortmund 4 x 0 Eintracht FrankfurtApós esses jogos, a tabela ficou assim: Borussia Dortmund em primeiro lugar com 60 pontos, faltando poucas rodadas para o fim da competição. Logo na sequência, o Bayern de Munique ocupa a segunda posição com 59 pontos.