musiala

Bayern sofre na Turquia, mas garante vitória em cima do Galatasaray

(por Layo Lucena)Nesta terça-feira, 24, em mais uma rodada da Champions League, o Galatasaray recebeu o Bayern de Munique no RAMS Park. AnáliseO jogo foi mais complicado do que deveria para os alemães, mas a equipe visitante fez a sua parte e aproveitou as chances cedidas pelos turcos. O Galatasaray, por outro lado, “venceu” o primeiro tempo com folga, mas o ritmo caiu naturalmente na segunda etapa. E contra o Bayern, você não pode cometer esse erro.No segundo tempo as coisas ficaram mais fáceis para os bávaros, que escolhiam quando atacavam. A goleada não veio, mas pelo desempenho dos alemães nos 45 minutos finais, o placar de 3 a 1 ficou “barato”.O jogoA primeira chance de gol foi do Galatasaray. Aos seis minutos, em jogada iniciada pelo brasileiro Tete, Aktürkoğlu teve o espaço para finalizar já na grande área, mas o chute foi muito fraco. E o Bayern respondeu da melhor forma.Aos oito, após falha da defesa, Coman recebeu passe de Sané e ficou completamente livre, de frente para Muslera. O francês, com calma, finalizou rasteiro, no canto. Um a zero.Apesar do gol, o Galatasaray não se fechou. Em duas oportunidades seguidas, Aktürkoğlu teve chances claríssimas de gol. Na primeira o turco parou em Ulreich, que fez grande defesa; na segunda, o goleiro cortou um cruzamento, mas deu rebote, mas o camisa 7, de frente para o gol vazio, isolou.A vontade de empatar o jogo dos turcos foi recompensada com um pênalti. Icardi foi “sanduichado” por Kimmich e Kim Min-Jae dentro da área, e o árbitro não hesitou. O argentino assumiu a responsabilidade e marcou, de cavadinha. Tudo igual.Nos minutos finais do primeiro, Aktürkoğlu perdeu a sua terceira chance de gol. O camisa sete foi lançado e Ulreich saiu mal, com isso o jogador do Galatasaray chegou primeiro na bola. Mesmo no “meio do caminho”, o goleiro do Bayern conseguiu fazer a defesa, evitando o segundo gol do time turco.Já nos acréscimos, o Bayern errou na saída de bola e Icardi, de frente para o gol, chutou de primeira, de chapa. Mas o atacante tirou muito e a bola só assustou Ulreich, que só pode assistir ao lance.O Galatasaray voltou do intervalo com menos energia do que apresentou no primeiro, e o Bayern manteve seu jogo: não muito dominante, mas tentando aproveitar as suas chances. Sané quase marcou quando teve a oportunidade, mas o atacante parou em Muslera.Sumido em campo, Kane precisou de muito pouco para recolocar o Bayern em vantagem. Mazraoui achou Musiala dentro da área, e o camisa 42 cruzou em direção à pequena área. Kane tentou de calcanhar, mas não conseguiu, porém ficou com a bola e guardou, com Muslera se esforçando ao máximo para evitar o gol. Dois a um.E Kane voltou a ser protagonista pouco tempo depois, agora como “garçom”. O atacante recebeu já dentro da grande área e, com calma, serviu Musiala, que, de primeira, marcou com muita facilidade. Três a um.Já próximo do fim do jogo, em cobrança de falta próxima a meia-lua, Sané experimentou e chutou na direção do goleiro, e Muslera precisou ser rápido para evitar mais um gol do Bayern.Fim de jogo: Galatasaray 1 x 3 Bayern de Munique